做一名对党忠诚、干净做人、务实勤奋的组工干部
发布日期:2020-10-16      文档来源:北疆先锋网
  10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的开班式上发表了重要讲话,提出了年轻干部要提高七种能力。这为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向,鼓舞人心、催人奋进!
  作为一名组工干部,结合日常工作实际,组工干部应当首先锤炼好“三力”,做一名对党忠诚、干净做人、务实勤奋的组工干部,才能进一步提升“七种能力”,成为肩负新时代职责使命的优秀年轻干部。
  一是坚定理想信念,激发担当“魄力”,做一名对党忠诚的组工干部。坚定信念、对党忠诚是衡量一名共产党员优劣最核心、最根本的标准。作为一名组工干部,能不能忠诚于党的事业,担当是忠诚的试金石。组工干部应当坚持实事求是,一切从实际出发,准尺度、明标准,在困难面前,敢于迎难而上,在关键时刻和危急关头能够豁得出来、顶得上去、经得住考验。做到时时敢担当、事事能担当,使担当成为一种习惯、一种品质,带头锤炼党性忠诚践行使命,以突出的工作业绩回报党的培养。
  二是强化自身修养,涵养人格“魅力”,做一名干净做人的组工干部。习近平总书记讲过“以德修身、以德立威、以德服众,是干部成长成才的重要因素。”作为组工干部,身居党管干部的部门,更是得把修身立德放在首位,应当始终牢记入党誓言,不忘入党“初心”,发扬光大党的优良传统作风,自觉树立道德高线,主动把纪律规矩挺在做人“最前沿”,牢固树立“底线意识”、“边界意识”,做到公道正派做人、淡定平和做事、心存敬畏用权。
  三是振奋斗争精神,夯实干事“能力”,做一名务实勤奋的组工干部。善于学习、本领过硬是组工干部的立身之本,组工干部应当自觉加强学习,不断提升综合素质和能力,以更严的工作标准,更高的工作要求约束自己,不断提高总揽全局的能力、增强攻坚克难的本领。以刻苦的工作精神、专业的工作水平、一流的工作业绩,为新时期党的伟大事业添砖加瓦,努力做一名“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀组工干部。(海勃湾区委组织部 刘中显)
[责任编辑:赵彦琳]