以“三道工序”铸就“组工之魂”
发布日期:2020-10-14      文档来源:北疆先锋网

  全面贯彻落实新时代党的组织路线,要抓好用党的科学理论“铸魂”工作,乌海市乌达区委组织部以“三道工序”铸就对党忠诚、担当作为、严谨细致的“组工之魂”。

  烧旺理想之火,铸就对党忠诚之魂。古语有云:“天下至德,莫大乎忠。”乌达区委组织部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的最新理论成果武装头脑、推动工作、指导实践。对党忠诚,是每一名共产党员的政治本色,是检验共产党员是否合格的最基本条件。要做到对党忠诚,就要用党的科学理论“铸魂”。

  锤炼实干之力,铸就担当作为之魂。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”实践是检验真理的唯一标准,乌达区委组织部认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》和市委1个意见5个规范要求。要求党员领导干部带头落实双重组织生活制度,在严肃党内政治生活上做表率。一是抓牢书记主责。实施清单化管理,分级分类明确责任,督促各级党组织书记严格执行组织生活基本制度。二是抓好党员主角。强化党员思想,严格党员组织生活标准,激发党员主动意识,不断提升党员参与组织生活的积极性。

  常怀匠人之心,铸就严谨细致之魂。“天下大事,必作于细。”乌达区委组织部坚持树立“精品意识”,工作上一项一项抓落实,一件一件干到底,坚持高标准、严要求,常怀匠人之心,铸就严谨细致之魂。用心对待每一个细节,做到精益求精,发扬“安专迷”的精神,扎扎实实地把业务知识学深学透,把业务技能练精练熟。

[责任编辑:赵彦琳]