乌兰察布市察右中旗委组织部注重组工干部自身建设
发布日期:2020-07-31      文档来源:北疆先锋网
  干部自身能力建设是党的执政能力建设和先进性建设的重要组成部分。组工干部作为特殊干部群体,肩负着为党的事业提供人才支撑和组织保障的重任,察右中旗委组织部注重干部自身建设,有效促进干部不断提升自身素质和能力水平,助力推动组织工作不断向前。
  一是坚持以学促做的良好风气。通过岗位练兵、集中学习、专题研讨等方式,把强化学习贯彻自身建设始终,切实加强组工干部的能力素质建设。通过开展“组工干部包村”活动,有效增强干部基层工作经验,不断让组工干部在实践中增长才干。同时,注重政策业务知识和基本工作技能的培训,通过全方位、多层次地开展培训,进一步激发广大组工干部自觉学习的积极性。
  二是树立“内和外活”的良好形象。在部内实施《积分管理办法》,引导全体组工干部树立全局一盘棋思想,通过正向激励积极发扬能帮就帮的精神,在科室内部、之间做到遇到难事帮着干,遇到困难共同挡,形成了分工不分家,各尽其职,团结融洽的良好氛围。同时,注重外界良好形象的树立,通过用心工作把各自的工作能力和工作水平显出来,把工作干劲使出来,推动组织工作向更高的标准迈进。
  三是恪守严于律己的责任意识。组织工作无小事,许多工作涉及到切身利益,要求组工干部要模范遵守各项规章制度,坚持程序不变通,纪律要求不放松。同时,注重强化自律意识培养,让组工干部真正做遵纪守法的模范,做廉洁奉公的模范,时刻保持组工干部的浩然正气。(李慧)
[责任编辑:赵彦琳]