“拍一拍”组工干部 整理行装出发啦
发布日期:2020-07-16      文档来源:北疆先锋网
  朝霞染红了碧空,阳光洒满了心灵,“初心不改、99如一” 火红的七月,“拍一拍”组工干部,你们准备好了吗?升一次国旗、唱一次国歌、重温一次入党誓词、穿一次红军衣、走一段长征路、回顾一段党史、说一句心里话、唱一首组工干部之歌,集宁区委组织部七月的“主题党日”我们这样过。
  乌兰察布市集宁红色战役纪念园纪念广场,国旗班就位,雄壮的国歌声想起,五星红旗冉冉升起,脑海中思绪万千……今年是极不寻常的一年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,实现经济社会发展目标任务艰巨繁重,再叠加新冠肺炎疫情影响,做好全年工作难度更大、要求更高。重温入党时的铮铮誓言,时刻牢记“初心使命”,组工干部铆足干劲出发吧。
  生活需要仪式感,工作的提升与情怀的培育更是如此,穿红军衣、整理行装、军事训练、行军之旅……“稍息、立正、齐步走、121”随着教官的口令,组工干部们昂首挺胸、英姿飒爽,眼神笃定有力、动作整齐化一。行军途中,踏着先烈的足迹,感受集宁战役的辉煌。
  历史上的集宁就是兵家必争之地,1946年1月集宁争夺战、1946年9月大同集宁战役、1948年9月解放集宁战役,这三次较大规模的战役统称为集宁战役。解放军参战部队主要为贺龙司令员领导的晋绥军区及其属绥蒙军区部队、聂荣臻司令员领导的晋察冀军区部队、杨成武领导解放军第三兵团。集宁战役是解放战争时期内蒙古参战人数最多、影响最大的战役之一。集宁战役的胜利,阻止了国民党军抢占东北,捍卫了解放军抗战胜利果实;为解放军同国民党军展开战略决战提供了宝贵的作战经验;有力地配合了辽沈战役、平津战役的决战胜利,阻断国民党傅作义部西逃的退路,促使北平、绥远得到和平解放。
  体验行军、回顾历史,“拍一拍”组工干部,在党的99岁生日之际,你们有什么心里话?“风雨兼程99载,复兴路上践初心,祝愿亲爱的党、伟大的党永葆先进、永远伟大”、“坚守初心、公道正派”、“做一名共产主义忠实的追随者”、“坚定目标、脚踏实地,努力做一名合格共产党员”、“时光如尘、初心不改、立足岗位、求真务实”、“愿党永葆青春,祝祖国繁荣昌盛”,一句句心里话说出了组工干部坚定的信念,道出了组工干部的责任与担当,有前辈对晚辈的期望,也有晚辈对前辈的的敬仰,有对党的深深祝愿,也有党员对自我要求的提高……
  “为人一生世为公道秉承、组工精神字含万众民情……甘为人梯的坚定永不放松、尊严与奉献爱续永恒”这是集宁区委组织部自己组织创作的组工干部之歌——《公道》。围绕习近平总书记对组工干部 “讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,展示了组工干部的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的敬业精神及职业追求。全体组工干部在《公道》的歌声中结束了行军之旅。
  “初心不改、99如一”,是总结也是新的开始,是回忆也是前行动力。“拍一拍”组工干部,回首来时路,整装再出发。(集宁区委组织部 桑洋)
[责任编辑:赵彦琳]