镶黄旗推动自身建设“晋位升级”
发布日期:2020-06-30      文档来源:北疆先锋网
  镶黄旗委组织部聚焦党性、能力、作风“三个过硬”目标,以创新的思路、务实的举措,抓紧抓实自身建设,推动组工干部走在前、作表率。
  淬炼过硬党性,打造讲政治的“模范机关”。将政治文化培育、政治觉悟提升、政治定力强化动态贯穿于自身建设始终。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,学习党史和新中国史,开展形势政策教育、先进典型教育和警示教育,筑牢精神家园。以“三会一课”、主题党日等活动为抓手,不断加强组工干部的思想认同、政治认同、情感认同,让组工干部经常“照镜子”,自觉把党性要求转化为具体行动。
  锻炼过硬能力,打造业务精的“尖兵团队”。先后开展“组工讲坛”“不负韶华、书香同行”活动,围绕基层党建、干部工作、教育培训、人才工作等业务,组工干部轮流上讲台,讲政策、谈体会,实现组织、干部、人才等业务互学、方法互通、经验共享,不断提高组工干部语言表达能力和业务知识水平。有序推进内部轮岗交流,适时采取上挂学习、下派锻炼等方式,全面提升组工干部新时代新担当新作为的本领,努力锻造成为组织工作的“活字典”“政策通”“多面手”。
  锤炼过硬作风,打造作风好的“清廉之家”。严格执行组工干部“十严禁”“十不准”等纪律规定,让组工干部始终牢固树立底线思维。结合基层党建和脱贫攻坚工作,全面推行科级干部结对帮扶责任制,各科级干部每人联系1-2户建档立卡扶贫户,让组工干部熟悉基层、了解基层,增强对基层党员干部群众的感情。健全目标责任制,将任务明确到组室、进度细化到月、责任落实到人,在严格的组织管理和程序中,培养严谨、求实的工作作风和习惯。