察右中旗:持续强化组织部门自身建设
发布日期:2020-06-30      文档来源:北疆先锋网
  察右中旗委组织部多措并举有效提升组工干部专业素养和能力,为更好地适应新时代党的建设对组织工作和组工干部的新要求打下坚实基础。
  一是“勤学”,注重提升组工干部工作能力。“打铁还需自身硬”,坚持在提升组工干部综合素质上下功夫。创新开展“组工干部上讲堂”活动,每周轮流上讲台,以领学促深学,部领导带头讲理论、讲政策,各科室负责人分工排班轮流讲业务。同时注重突出学习的时效性、实用性,实行靶向教学,全面学习了解党和国家的重大方针政策,重点学习各科室业务知识,有效提升组工干部综合素质和业务能力。
  二是“实帮”,注重提升组工干部服务水平。坚持把组工干部队伍建设成为最能吃苦、最讲正气、最有亲和力的干部。在部内开展新老同志结对帮扶活动,部班子成员以身示范,结对帮扶年轻同志,传授工作经验、注重思想引导。推行“组工干部定点包村”行动,每名组工干部定点包联1个嘎查村,深入脱贫攻坚一线指导基层党建工作,用实际行动实现了组工干部与基层群众的“零距离”,共包联嘎查村29个,并积极参与所包联嘎查村的各项实践活动,进一步提升组工干部服务基层的水平,争创一流、尽责担当的劲头有效增强。
  三是“多思”,注重提升组工干部创新能力。坚持用新的视角、新的理念、新的方式探索科学、规范、实用、有效的组织工作新路子。实行“周工作例会”制度,回顾总结上周工作完成情况,安排部署本周工作,及时总结经验,梳理问题,形成了“一周一回顾、一周一安排”的工作长效机制;在包村工作及时总结嘎查村党支部党建工作的好做法、好经验,集思广益,不断丰富和完善品牌内涵,切实打造一批“立得住”“叫得响”“推得开”的党建品牌;在《积分管理办法》中对提出合理化建议的组工干部实施正向奖励。多方位激励组工干部多思多想,进一步提升工作积极性主动性和创新的能力。(李慧)