苏尼特左旗:创新方法路径 组工新兵快速成长成才
发布日期:2020-06-23      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,苏尼特左旗委组织部注重建设一支忠诚干净担当、数量充足、充满活力的年轻组工干部队伍,在解决年轻组工干部本领恐慌上下足功夫,创新方法路径,为培养组工“新兵”快速成长成才,搭建了有效平台。
  坚持理论武装头脑,提升理论素养。以强化年轻组工干部理论素养和提高业务知识水平为核心,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,加强年轻组工干部的理论学习。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请专家学者及纪委、党校、经济等部门领导作专题授课,对当前经济社会文化等领域前沿知识进行辅导。组织年轻组工干部职工深入旗党性教育基地,通过组织观看警示教育片,引导年轻组工干部自觉接受“政治体检”。通过集中培训学、领导讲课学、交流研讨学、能力测试学和个人自学等方法,将党史国情、理论业务知识传达至每名年轻组工干部,进一步提升年轻组工干部的理论素养,筑牢理想信念,为其健康成长充“电”补“钙”。
  实施“传帮带”计划,补齐短板弱项。建立“1+1结对成长”机制,引导老组工充分发挥“传帮带”作用,通过言传、手帮、身教的形式,帮助年轻干部尽快适应新的工作岗位,提升业务工作本领,锻造优秀品质。同时选派机关干部到苏木镇、结对帮扶嘎查等基层一线进行锻炼,引导干部积累基层工作经验,提高精准分析问题、精准制定政策、精准破解难题的能力。组织开展业务轮岗、能力提升活动,要求年轻组工干部结合基层党建、干部选任、服务群众等工作任务,积极参与组工信息、调研报告等材料撰写,主动参与大型综合材料的起草、重大活动的策划等工作,帮助年轻组工干部尽快转变角色、进入状态,切实补齐短板弱项。
  强化“守规矩”意识,树立清廉本色。着眼于培养风清气正的年轻组工干部队伍,不断健全完善部内各项规章制度,树立厉行勤俭节约、反对铺张浪费的理念,强化自律意识和责任意识,通过细化完善部机关工作规则、“三重一大”决策制度规则、学习制度等20项制度,对工作纪律、组织纪律、生活纪律、政治纪律等方面进行了明确规定,用制度规定规范年轻组工干部日常言行,引导年轻组工干部自重自省自警自励,修身律己、怀德自重。定期开展谈心谈话,及时了解年轻组工干部的工作、学习、生活情况和思想动态,发现问题及时咬耳扯袖。切实争当“忠诚、干净、担当”的表率,以自己的实际行动维护组织部门良好形象。(苏尼特左旗委组织部 张是喆)