做“守规矩”的组工干部
发布日期:2020-05-12      文档来源:北疆先锋网
  讲规矩是党的优良传统,更是组织工作的严明要求,组工干部从言语到行动,从工作到生活都要做到忠诚于规矩,讲规矩话、办规矩事、做规矩人,做规矩的实践者、推动者和守护者。
  谨言慎语,讲规矩话。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,肩负着党赋予的特殊使命。组工干部的言行不仅代表个人,更代表组织形象、干部队伍形象。组工干部一定要谨言慎语,讲规矩话,要做到言之有理、言之有据、言之有度,确保自己的言论符合国家的大政方针,符合组织工作的原则纪律,同时还要做到不跑风不漏气、不道听途说,不该说的绝对不说,严守组织纪律,增强组织纪律性。
  谨思慎行,办规矩事。 组工干部能不能自觉用规矩办事,是对组工干部党性的重要考验。要始终坚持以高标准约束自己,事事严格要求,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按规章制度办事,按组织程序办事,切实做到坚持标准不走样,履行程序不变通,严守法纪不违规,坚决做到不越雷池一步,我们的工作才会有底气,才会赢得党员干部群众的理解和尊重。
  谨小慎独,做规矩人。打铁先要自身硬,组织工作的特殊性,决定了组工干部必须要做一个规矩人。要时刻躬身自省、束身自好,挡得住诱惑,耐得住清贫,守得住寂寞;坚守为官做人的“小节”,严于克己律己,自重自警、慎微慎独,做到不妄取、不妄予、不妄想、不妄求,规规矩矩做人,踏踏实实做事,牢牢守住廉洁自律的道德底线,唯有这样,才能让组织放心、让群众满意。(科尔沁区委组织部高洁)