察右中旗全面推行组工干部积分管理办法
发布日期:2020-05-08      文档来源:北疆先锋网
  强化组工干部管理模式,激励组工干部进一步担当作为,增强组工干部工作的积极性、主动性,察右中旗组织部全面推行组工干部积分管理办法,在日常工作中识别干部。
  建制度,将组工干部“管”起来。通过办公室起草,集体研讨,经过反复的完善,形成一套成熟的《察右中旗委组织部积分管理办法(试行)》,本办法突出积分项目设置、过程追踪管理,结合干部年终实际考核结果运用评价,将积分情况作为组工干部提拔任用、评先评优的重要依据。
  设模块,让组工干部“活”起来。积分管理办法共有两大模块,模块主体分别是科室和个人。科室积分管理涉及工作纪律、团结协作、包村入户等方面的内容,督促科室内部及科室之间团结协作、协调配合;个人积分分出勤、学习,纪律等七个方面积分管理内容,每名组工干部设一本积分册,每月进行一次集中登记,每季度进行一次核算通报,年终进行总体排名。
  强监督,让组工干部“紧”起来。办公室负责积分管理制度的落实,对各项积分项目实施明确分工,责任到人,办公室成员每人管理几个项目,严格把关,保证积分认证、统计工作公平公正,结果合理无异议;另外不定期进行抽查登记,考察干部其他时段是否规范自身行为,倒逼组工干部遵守工作制度。
  见实效,让组工干部“动”起来。组工干部按时完成常规工作的同时,设置创新积分项目,学习各类方针政策的同时,鼓励组工干部成为“主讲员”“宣传员”,转化“学生”身份成为“老师”,发挥自身特长,结合科室工作内容,进行学习宣讲,锤炼每一名组工干部成为讲政治、重公道、作风好的“活字典”、“业务通”,为指导其他单位党建等工作积累经验,历练本领。