以“强化+提升”为铜 浇筑组工干部“真身”
发布日期:2020-05-07      文档来源:北疆先锋网
  乌达区委组织部立足自身实际,以“忠诚、公正、创新、卓越”为标准,积极打造过硬队伍,加强学习教育、写作能力、制度建设,保证组织工作提质增效。
  强化学习教育,提升党性意识。加强组织部门政治建设,推进党员干部不忘初心、牢记使命制度化建设,打造忠诚可靠的“政治尖兵”。坚持和完善“周例会”,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、涉组涉干等重点内容,进一步强化组工干部党性意识,做到能耐得住清苦,抗得住诱惑,经得起考验,正确对待个人荣辱得失,勤勤恳恳,兢兢业业,甘为人梯,增强政治责任心和拒腐防变的能力,推进学习型机关建设。
  强化写作能力,提升钻研意识。提高以文辅政能力,鼓励每人每两天结合本职工作编写1篇信息,通过“月分析”“季通报”形式集中交流研讨、推优评选的方式,加强对经验做法的归纳总结,着力提高组工干部队伍的整体写作水平。开展向国家、自治区、市、区四级多家党建网站投稿,对优秀信息及网络宣传文章进行广泛宣传推介,提高组织工作影响力。
  强化制度建设,提升责任意识。坚持每周例会制度,定期分析研究工作的难点、堵点;带头为基层减负,优化工作流程,细化工作任务台账,改进完善“账目式”管理体系,打造求真务实的“实践标兵”,全面推动组织工作上水平、上台阶;结合组织工作特点和岗位特色,采取“走出去、请进来”的办法,开展多形式、多渠道、全方位的组工干部教育培训,强化实践锻炼,拓宽组工干部的眼界,努力提升组工干部的履职能力和创新能力。(杨童)