集宁区:强筋健骨争做新时代优秀组工
发布日期:2020-03-18      文档来源:北疆先锋网
  全区组织部长会议强调,要在打造风清气正政治机关上聚力用劲,要有绝对的忠诚、公道的操守、专业的本领、务实的作风、清廉的本色,持续锤炼忠诚、公道、专业、务实、清廉组工,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动以生态优先绿色发展为导向的高质量发展提供坚强组织保证。这是我们组织部门开展各项工作的基础,必须深入领会、牢牢坚持、认真落实。
  要在领会精神实质上下功夫。认真落实全区组织部长会议精神,在打造风清气正政治机关上聚力用劲,积极创建学习型部门,通过自学、调研、实践锻炼等多种渠道,培养组工干部“与时俱进的学习精神、纪律严明的法制观念、求真务实的创新能力、一专多能的业务本领”。严格执行每周二下午的支部学习会制度,创新学习方式,改变过去“一围、一坐、一看、一念”简单枯燥的学习定式,开展“干部轮讲”活动,针对某些业务问题、热点话题等内容,安排个人或组室轮流授课、开展研讨,并广泛开展好书推荐、佳片有约等活动,进一步培养组工干部有益的兴趣爱好,抵制错误思潮的侵蚀。
  要在贴近人民群众上用真情。坚持走群众路线,进一步巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。积极开展组工干部联系区直党(工)委抓党建,加强对基层党建工作的督查指导,建立机关干部“联系点”制度,定期深入基层掌握实情,为基层送信息、送服务,及时发现工作推进过程中存在的问题,研究拿出切实有效的措施,保障各项工作稳步推进。常态化落实包村到户和在职党员进小区联系服务群众机制,解决群众反映强烈的热点难点问题,不断提高服务群众的能力。
  要在建设模范部门上出实招。着力加强组织部门自身建设,努力提升组工干部“政治鉴别能力、政策运用能力、组工业务能力、拒腐防变能力”。自觉审视存在的不足和差距,充分发挥组工干部学在先,走在前的表率作用,强化自我完善和革新,树立组工干部“开拓创新、与时俱进,求知若渴、比学赶超,公道正派、廉洁勤政,深入群众、服务人民,求真务实、干事创业”的形象,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和组工队伍。