镶黄旗积极打造优秀组工文化
发布日期:2020-01-22      文档来源:北疆先锋网
  镶黄旗委组织部不断加强组工文化建设,切实把组工精神潜移默化,融进经常。
  形成“传帮带”梯度氛围。开展“精学、准知、实干”精准服务系列活动,采取分管领导带、“老组工”带、自由结对等方式,贯穿大学习、大调研、大宣讲、大服务等内容,切实加强老中青组工干部的阶梯建设,促进业务工作接续发展、业务能力不断提升。
  促进“查学改”常态融入。围绕“抓问题整改、提工作质量”专项活动要求,以科室为单位,主要针对基本素养高不高、重点数据清不清、理论政策熟不熟、各项资料全不全、日常管理严不严、找出的问题改没改等情况,从工作细节上下功夫进行查、学、改不断建立完善工作流程、运行制度,提升“安专迷”水平。
  打造“严细实”文化载体。立足新时代组织路线要求,充分利用走廊、墙面及多功能活动室,分区块将组织建设、干部队伍、人才发展、自身建设等工作主要内容及基本要求进行“图文”化,打造起组工干部“学、看、做”“赶、比、超”的对照载体,让组工干部将组工精神内化于心、外化于行。