阿拉善高新区党群工作部下功夫着力打造模范机关
发布日期:2020-01-19      文档来源:北疆先锋网
  2019年以来,阿拉善高新区党群工作部以党支部标准化规范化建设为抓手,聚焦主责主业,强化工作措施,创新服务载体,紧紧围绕“提升境界格局本领”的新要求,注重念好提升工作质量“敬净静精警”五字决,不断锤炼“快准严细实”工作作风,努力争当“三个表率”、打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和忠诚干净担当的组工干部队伍,当好新时代组织工作的“马车夫”,为高新区经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。
  在建强堡垒上下功夫,筑牢理想信念之基。严格落实党支部标准化规范化建设的各项要求,健全完善部机关党支部“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,将支部和业务工作进一步细化、拓展,确保党员参加组织生活的参与率和积极性。2019年,组织召开组织生活会2次,主要负责同志带头讲党课6次,召开党员大会3次,组织开展“不忘初心、筑梦前行”、“青春心向党、建功新时代”等主题党日活动12次。同时注重干部素质培养,组织部内干部外出参加各类培训20余批60人次,进一步提升了组工干部的整体素质和综合能力,激发了全体领导干部干事创业的热情。
  在跟踪问效上下功夫,强化担当作为的实干作风。坚持以岗位责任制为主要内容,建立重点工作重点项目清单,将全年的组织工作任务分解细化,纳入高新区重点工作重点项目同步安排、同步调度。同时,结合部门KPI绩效考核管理,采取“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的方式,对组工干部日常业务、材料撰写、学习培训、遵守纪律等实行量化考核,通过听取汇报、填报科室及个人绩效考核表、领导点评等措施晒“成绩单”,树立奖勤罚懒的鲜明导向。推行“分类办理、明确时限、每日整理、规范存档”的公文流转模式,及时高效处理各级来文,确保每项工作落到实处、取得实效,切实推动组织工作提质增效。
  在提升能力上下功夫,提高履职尽责的专业素养。把提升业务能力作为加强自身建设的着眼点,创建组工干部讲堂品牌,改变传统读文件、读报纸领学的单一模式,采取“人人登台、人人讲课”方式,通过集中政治理论学习、干部轮流讲学、过政治生日等,使学习形式丰富多样,学习内容入耳入心践行动,营造人人爱学习、人人求上进的良好氛围。实行“1+N”责任帮带机制,由1名科室负责人帮带1-2名科员,采取以老带新、新老互学形式,全面提升组工干部的整体素质和综合能力。搭建形式多样的学习和实践平台,通过开展内部交流轮岗,安排从事基层党建工作的干部参与干部考察,从事干部工作的干部参与基层党建调研督查等,锻造组织工作的“多面手”“活字典”。主题教育开展以来,部机关结合创建活动,共举办组工干部讲堂8期,部班子结合分管工作下基层调研21次,形成调研报告7篇,参与服务基层工作5次、办实事3件,为辖区居民办好事11件。
  在转变作风上下功夫,营造严肃活泼的浓厚氛围。以开展“组工干部素质提升年”活动为契机,强化内部管理,在修订完善原有的19项管理制度基础上,出台了《党务政务财务公开制度》《部机关日常运行管理制度》《公车使用管理制度》《马上办制度》《政务督办制度》等一系列管理制度,确保了管理工作的流程化和规范化。注重组工干部廉政教育,通过观看警示教育片、接受廉政教育、现身说法等形式,教育组工干部自觉远离“高压线”、筑牢“防火墙”、拧紧“安全阀”,带头遵守“六大纪律”。健全督查考评机制,按照“带着问题下去、找到办法上来,带着课题下去,带着思路上来”的要求,对各领域党组织落实“三会一课”制度、民主生活会、组织生活会和支部集中学习情况开展常态化督查,从被动服务转变为主动服务,树立了组工干部的良好形象。(杨占军)