争做“新时代”组工干部
发布日期:2019-12-27      文档来源:北疆先锋网
  组织部门作为肩负着配班子、建队伍、聚人才的职能部门,组工干部应走在前头、担当实干、作出表率,争做新时代先锋。
  腹有才气,做“新时代”博学多才的组工干部。镶黄旗组工干部始终坚持把理论学习贯穿于组织工作始终,致力打造一支眼界宽、思路宽、胸襟宽的“新时代”学习型组工干部队伍。不断强化思想政治教育和党性修养,坚定理想信念,筑牢思想防线。主动加强学习,切实把组织工作的政策要求、业务流程、工作规范学懂弄通用活,不断拓宽知识面、改善知识结构,补齐知识、能力“短板”,真正成为组织工作的行家里手。
  身有正气,做“新时代”公正清廉的组工干部。作为“新时代”的组工干部,要始终保持清醒的头脑,时刻提高警惕、筑牢政治底线,真正做到打铁自身硬。正确对待党和人民赋予的权力,正派做人,公道处事,时刻对手中的权力怀着敬畏之心。树立担当实干的选人用人导向,不以感情代替原则,不拿原则换取人情。同时拿出“踏石留印、抓铁有痕”的勇气,旗帜鲜明地与选人用人上的不正之风作斗争,敢于抵制、敢于较真,以实际行动“捍卫”组织工作的公平正义。
  脚有地气,做“新时代”心系群众的组工干部。组工干部要树立正确的“群众观”,始终站在群众的立场谋划组织工作,植根于群众之中开展工作,围绕群众的期盼改进工作,提高组织工作科学化水平。在脱贫攻坚工作中镶黄旗组工干部脚踏实地,着力为民办实事、解难题,不断增强与人民群众的血肉联系,切实将扶贫帮困落到实处,让群众感受到党的关爱和温暖。