太仆寺旗加强组工干部队伍建设
发布日期:2019-12-24      文档来源:北疆先锋网
  太仆寺旗委组织部以打造新时代组工“铁军”为目标,坚持政治建部、制度管部、实干兴部,着力提升组工干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。
  坚持政治建部,锤炼对党忠诚的政治品格。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为组工干部必学的主要内容,严格执行部机关“周三固定学习日”、固定党日和“三会一课”制度,由部领导班子成员带头开展理论学习,持续强化部机关干部理论武装和党性教育,不断提升组工干部理论水平。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,先后开展习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话精神专题研讨,党的十九届四中全会精神等专题学习,教育引导组工干部旗帜鲜明讲政治,自觉做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。
  坚持制度管部,锻造严以律己的过硬作风。坚持用制度管人管事管权,制定出台《旗委组织部公务用车管理制度》《公务差旅费报销流程》《保密工作制度》等规范性文件,深入开展办公用房清理、领导干部违规办企业等专项整治,从严规范组工干部日常管理,持续提升组工干部节约从简、规矩办事的思想认识和行动自觉。健全关心关爱机制,深入落实《组织部长约谈制度》,常态化开展与干部职工谈心谈话,从政治上、工作上、生活上关心关爱组工干部,协调解决工作和思想上的困难瓶颈,切实增强组工干部对组织的信任感和归属感。
  坚持实干兴部,提高履职尽责的专业素养。坚持把实践锻炼作为增强本领的有效途径,持续抓好组工干部综合素养提升。实施业务工作练兵,对重点岗位年轻干部适当压担子,让年轻干部大胆试错,在工作实践中不断强筋健骨、增长才干。锤炼组工干部“笔杆子”能力,坚持“全员信息员”工作制度,全年报送组工信息100余篇,其中1篇被《中国组织人事报》采纳,3篇被《组织人事报》采纳,信息报送数量质量实现双提升。强化组工干部为民服务本领,深入开展扶贫“唠家常、办实事”等活动,全年组工干部扶贫入户走访700余人次,为贫困群众化解难题、代办事项50余件,进一步拉近与贫困群众的密切关系。