扎赉诺尔区委组织部着力培育健康活力组工文化
发布日期:2019-12-24      文档来源:北疆先锋网
  扎赉诺尔区委组织部以增强组工干部集体凝聚力和战斗力为落脚点,充分利用现有教育培训资源,着力培育健康和谐、积极向上、充满活力的组工文化,切实推动“软实力”成为提升组织工作水平的“硬支撑”。
  倡导“分享”读书,弘扬社会主义核心价值观。结合“周五学习日”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,定期开展研讨交流,分享学习心得体会,教育引导组工干部牢固树立和坚持正确的政治观、事业观、政绩观。在强化政治理论学习、提升业务素养的基础上,积极征订各类有益的报刊杂志,鼓励组工干部分享名著书籍,以此开辟部内读书角,通过不限题材、不限形式组工干部轮讲制度,不定期开展读书交流活动,畅谈阅读感悟与收获,切实推动社会主义先进文化和部内组工文化的相互融合与促进。
  强化“红色”引领,坚守共产党人的精神追求。依托满洲里国门党建学院的教育资源,开展“家国情怀”主题党日活动,引导全体组工干部重走红色足迹,遍历国门的百年沧桑变化,进一步感悟共产党人的信仰力量。以庆祝建党98周年为契机,组织参观扎赉诺尔博物馆党建展厅,举办红色诗歌朗诵会,引导全体组工干部在红色文化的梳理中、红色诗歌的朗诵中,坚定理想信念,传承革命精神,不断锤炼党性修养,争做“政治坚定、公道正派、忠诚奉献、干净担当”的合格组工干部。
  拓展“业余”活动,注重组工干部的人文关怀。在中华人民共和国成立70周年前夕,组织全体组工干部参与拍摄“传承组工精神,庆祝新中国成立七十周年”快闪视频,抒发爱国情怀,做好新时代的组工人,积极为祖国生日献礼。举办“守初心、担使命”有氧健步行活动,在遍看家乡建设新变化之余,路上同步进行党员知识答题活动,激励全体组工干部不忘初心、继续前行,在新征程上展现新作为。同时,积极组织参加象棋比赛、雪地足球赛等竞赛活动,不断丰富组工干部的业余生活,锻炼身体、增强体质。(扎赉诺尔区委组织部孙鑫)