土右旗:组工干部要注重“三个提升”
发布日期:2019-12-17      文档来源:北疆先锋网
  习近平总书记提出,新时期组工干部要“讲政治、重公道、业务精、作风好”。党的事业永远在路上,组织保证永远在路上。组工干部要以更高的自觉、更严的要求,注重提升三种能力,不断提高工作质效,做新时代优秀组工干部。
  要注重提升学习力,保持“熟读精思子自知”的实劲。组工干部要牢固树立终身学习的理念,才能不断适应新的要求。要准确把握上级决策意图,深入学习领会十九大精神和全国组织部长工作会议精神,准确把握核心要义和精神实质,深入领会和把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,结合实际努力开创新时代党的建设和组织工作新局面。要提升学以致用的学习能力,组工干部要把学习当做一种政治责任,要精通《中国共产党农村基层组织工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》《干部选拔任用条例》等相关文件法规,同时要认真向实践学,虚心向同事学,乐于向群众学。
  要注重提升执行力,保持“绝知此事要躬行”的干劲。执行力是检验干部工作的“试金石”,是检验干部政治素养、政治能力的重要标准。要树立担当意识,面对新常态新要求,增强政治担当、责任担当、历史担当,始终保持敢想、敢闯、敢干的奋斗精神,一件一件抓落实,一步一个脚印地完成各项任务,聚焦主业主责,在服务大局中充分彰显自身价值。要做到聚力有成,组工干部要树立“一盘棋”的思想,每一名组工干部都是一个零件,每个零部件都要协作配合,才能正常运转,才能发挥应有的效率,要自觉发扬团队精神和协作精神,加强沟通和交流,互助合作,营造良好的干事创业氛围。
  要注重提升创造力,保持“天工人巧日争新”的韧劲。组织工作的创新,绝不是为了创新而创新,而是在抓工作落实、提高效率上的创新。要提高办事效率,组工干部在工作中要善于分清主次,抓住重点,对决定要做的事,马上就干、干就干好,把苦干和巧干结合起来,既要脚踏实地、埋头苦干,又要善于总结经验,创新思路,经常性地对工作进行回顾、反思,提高工作效率。要敢于开拓创新,组工干部应始终保持一个想创新、敢创新、会创新的精神状态。在农村基层党组织建设、干部队伍建设的选拔任用、教育培训、监督管理等方面要在尊重客观规律的基础上不断推陈出新,想新招,用新法,从而实现新发展,取得新成效。(土右旗委组织部  张磊磊)