呼和浩特市采用“信息化”管理手段实现干部人事档案“多元化”
发布日期:2019-11-27      文档来源:北疆先锋网
  呼和浩特市委组织部认真贯彻落实《干部人事档案工作条例》和全国全区干部人事档案工作会议精神,着力加强干部人事档案信息化建设,构建以数字档案信息库为核心,以智慧档案管理信息平台、电子政务内网和大组工网为支撑的“双网一库一平台”架构,强化数字化存储、智能化管理和网络化应用,充分发挥档案资源利用价值,逐步实现了干部人事档案工作职能转化升级,实现了由“单一保管”向“多元利用”的转变、由干部“档案库”向干部信息“智库”的转变。
  搭建“数字档案库”,存储向数字化转变。大力推行纸质档案、数字档案“双载体”入库“双轨道”运行,做好档案数字化,建立数字档案信息库。一是制定数字化标准,严格按照中央、自治区数字档案制作标准,对数字化档案的收集、归档等环节操作提出具体要求,使用统一的目录建库、图像处理、数据验收、数据交换等技术标准,避免出现数据冲突、不兼容等问题。二是把好审核关口,组织各部门和单位开展干部人事档案专项审核集中自查整改工作,确保档案审准核实,保证数字化档案信息真实准确。三是做好数字化采集,对核准后的纸质档案进行逐页扫描、目录导入,经图像去污化处理和校对审核后,建立清晰完整的高质量数字档案信息库,为档案资源的开发利用打好基础。
  开发“智慧平台”,管理向智能化转变。充分开发利用干部人事档案资源,引进智能管理技术,开发智能管理平台,提高管理效能。一是档案管理规范安全,利用智能档案库房和控制中心,实现档案远程管理、智能化盘点等功能,通过每册档案配备的无线射频芯片,实时查看档案所在位置及状态,进一步确保管理安全可控。二是业务运行自动高效,开发智慧档案信息管理平台,实现了档案接收审核、查借阅审批、信息检索等全业务流程线上操作,实现业务量、人员类别、零散材料等综合统计功能,推动了干部人事档案管理自动化、智能化、高效化。三是深度开发拓展业务功能,探索利用OCR全文检索功能快速提取干部关键信息,利用AI人工智能技术和UI可视化技术,灵活筛选干部学历、专业、工作经历等个性化指标,直观展示全市干部队伍年龄分布梯次、性别民族比例等信息,为班子分析研判、干部选拔管理提供及时、准确的数据支持。
  组建“双网”体系,服务向高效化转变。将干部人事档案管理与网络技术相结合,进一步扩大服务范围、延伸服务职能。一是联网查询更便捷,依托电子政务内网和大组工网将使用终端延伸到各地区各部门,加快信息流通,推动信息共享,查档、用档通过网络远程操作即可实现,进一步提升工作效能。二是归档更新更及时,对各立档部门形成的电子文件进行实时接收,实现了电子文件的及时在线归档,使数字化档案材料收集、信息更新更及时。三是督促落实更有力,探索与旗县区和各独立管档单位建立视频巡查系统,对干部人事档案日常管理实施网络远程监控,达到互联互通、推动工作有效落实的目的。