“纸短情长”——我与你的故事还在继续
发布日期:2019-11-26      文档来源:北疆先锋网
  “赤橙红绿青蓝紫”有时候描述的不仅仅一道雨后的彩虹,也是我办公桌上的一道彩虹,这道彩虹由小小的便利贴组成。进入组工队伍已经七年,便利贴变成我生活中必不可少的帮手和伙伴。我把便利贴的各种颜色排序,像温度预警一样,白色是日常工作,蓝、绿色较急工作,黄、橙、红为急、重工作,每天一坐到办公桌前,几秒钟就可以梳理清楚工作任务,一方面可以按时完成工作目标,另一方面可以督促我提高工作效率。在我的便利贴上除了文字还有各种数字、符号,最多的要数问号了,向领导请示的,像同事学习,要查阅资料的,要基层调研的...学习和实践永远在路上。电脑下面的便利贴竖向贴着,像是老人的胡子,显示器更像是一位智者的脸,向我诉说着党的故事,时刻警示我“党之所指,使命必达”。侧面的便利贴横向贴着,像是一面面旗帜,似乎是在说“一军之中,必有虎贲之士,力轻抗鼎,足轻戎马,搴旗斩将,必有能者”,让我谨记“一日入组工,终身砥砺前行”。短短的便利贴,记录着我的工作、经历和成长,铭刻着我的坚持、初心和使命。纸短情长,我和你的故事一直在奋力书写...(宁城县委组织部 张元)