你是我的义无反顾
发布日期:2019-11-18      文档来源:北疆先锋网
  当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正在全党上下如火如荼地开展,作为一名组工干部的我,也回忆起自己的初心。2015年9月6日,通过了组织部的遴选考试,第一天来部里报到,这一天,无论再过去多少年,我依然会清楚地记在心里……我的义无反顾就从这里开始了。
  部领导的叮咛仍在耳边回响“组织部不同于其他部门,它的工作性质要求我们必须具备严谨细致的工作作风,必须要更加严格的要求自己。而且,部里的工作非常辛苦,所以我们组工干部要吃常人不能吃的苦,要特别能战斗。”初来乍到的我那时还有点不信,心里想着能有多忙啊,还能吓倒我吗?但这一路走来,我信了,也切身体会到了,组织部的活儿就是多,组织部的工作确实忙,而且对工作要求更高、标准更严。
  “讲政治、重公道、业务精、作风好”习近平总书记对组工干部这样要求。在这里,我终于明白了为什么组织部的灯光总是亮到很晚,为什么组工干部的工作节奏必须高效快捷,也更深体会了什么是责任和信念。
  2017年,通过一年多的锻炼,开始从事党员教育工作,觉得自己不干点儿什么,似乎不像是组工干部,通过调查、研究,决定有效利用新媒体传播力度大、受众面广的优势,以微广播这种大家喜闻乐见的形式,创办一档时代性、政治性、时效性较强的音频类节目——《洋洋讲党建》,通过微信公众号和广播电视台同步播出,节目的播出有效地解决了农村人口居住分散,离退休党员居住地变动频繁,以及流动党员不断增加,党员学习教育无法全面有效覆盖等问题。让党的声音真正传进千家万户,让党员教育延伸到每个支部和每名党员。节目播出已经有两年多,共制作播出147期,覆盖党员群众20000多人。
  2018年,为建设特色鲜明的组工文化,全力提高组织工作满意度和组织工作科学化水平而创作。围绕组织部门“讲政治、重公道、业务精、作风好”的“家风家规”,我们以“原声演唱+情景再现”的形式,创作了组工干部之歌——《公道》,并拍成MV播出展示,我跟同事全程参与演唱,组工干部从默默无闻的幕后第一次走向了台前,展示了组工干部的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的敬业精神及职业追求。
  2019年,在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为加大先进表彰和典型选树力度,切实发挥典型示范带动作用。并坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新党员教育方式,发挥典型示范作用,拍摄并推出《初心•坚守》系列微视频,让“不忘初心 牢记使命”主题教育在基层一线扎根。教育引导广大党员以先进为榜样,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更好地恪尽职守、奋发有为。
  四年的成长不可复制,努力的攀登,学习必备的技能,找寻自己的目标和使命。实现了梦想、充实了能量、增强了胆量,有汗有泪、有笑有痛、有甘有苦,因为选择了组工事业,让我明白组工生命原来可以这样起航,组工精神原来可以这样延续,再苦再累也值得、流血流汗也心甘。
  我热爱我的工作,因为它让我懂得了什么是责任,它让我深知该如何奉献,让我在平凡的岗位上展现了不平凡的能量。坚守党性、服务群众、甘为人梯、无私奉献,作为组工干部我义无反顾。 (集宁区委组织部  桑洋)