扎鲁特旗:全员提升组工干部能力
发布日期:2019-11-13      文档来源:北疆先锋网
  年初以来,扎鲁特旗委组织部以打造高素质专业化组工干部队伍为目标,建立“四个全员”工作制度,不断提升组工干部脑力、笔力、脚力、眼力,推动组织工作创新发展。
  全员上讲台增脑力。以提高组工干部对语言文字的驾驭能力为目标,在部机关开设“组工讲坛”,建立组工干部全员上讲台制度,由部领导班子成员带头,以上带下,实行每半月一人一讲。每名组工干部立足自身岗位实际,围绕业务或参加异地培训收获,在学懂弄通和总结提炼思考的基础上,自主撰写讲义,制作课件,在每周五“固定学习日”面向全员讲授。根据讲授情况,每名干部围绕主题、内容、语言、仪表等方面,进行评分,梳理汇总后向授课人反馈。全员上讲台,既提高了思考和语言表达能力,又推动互相学习、共同提高。现已有17人上讲台。
  全员写信息提笔力。以锤炼组工干部过硬笔力为目标,本着人人重视、个个参与信息工作的原则,建立信息撰写工作考评办法,明确全员每人每月撰写信息不少于2条(篇),全年采用不少于100分以上;实行每季度通报一次,对连续两个月排位后三名的人员,由分管部长进行约谈提醒,并将排名情况与年度推优评先、表彰奖励相挂钩,倒逼组工干部争做“笔杆子”。现已有2名干部受到约谈提醒。
  全员走基层强脚力。大力倡导组工干部走出机关,俯下身、沉下心,走进基层,察实情、知实际,提高理论指导实践、调查研究的能力和水平,建立组工干部基层联系点制度,按照包联全覆盖的原则,组建5个基层党建工作联络组,部班子成员分别任组长,每组包联6个苏木镇场、4个旗直机关党委,每名组工干部包联2-5户贫困户,定期不定期深入联系点开展调查研究、督促指导党建、结对帮扶等工作,在联系服务基层的实践中完善工作思路、提升工作能力、践行为民服务宗旨。现已开展3轮大调研,形成17篇专项报告。
  全员审档案练眼力。以培养行家里手和“多面手”组工干部为目标,建立全员审核发展党员和干部档案制度,实行审核人员终身负责制。在纳新党员和干部考察中,根据联系点制度确定的领域,按照“谁联系、谁考察、谁负责”的原则,负责所联系党组织纳新党员入党材料和被考察对象人事档案审核工作。全员审核制度,倒逼组工干部学深悟透发展党员细则和干部档案审核业务,练就“火眼金睛”,把准程序、辩准真伪。现已审核党员档案247卷、干部档案153卷。  (扎鲁特旗委组织部  谢臣)