初心如磐 使命在肩 做新时代优秀组工干部
发布日期:2019-11-12      文档来源:北疆先锋网
  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为新时代的组工干部,始终初心铭记在心、使命担当在肩,以“强党性、练本领、优作风、守纪律”为标准,争做新时代优秀组工干部。
  在政治上不断求“硬”,始终保持对党忠诚、信念坚定的政治本色。习近平总书记告诫过全党:“理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最危险的滑坡。”组工干部无论任何时候都要头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治理论素质和政治敏锐性,升华思想境界。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。
  在本领上不断求“强”,始终保持精益求精、臻于至善的专业追求。在新的历史时期,组织工作点多面广,程序性和制度性要求越来越严,对组工干部的能力素质提出了更高的要求和挑战。作为一名组工干部,必须牢固树立“组织工作无小事”的观念,自觉培养严谨细致的作风,要始终把“干一件、成一件,件件精品”作为组织工作的事业追求和努力方向。时刻保持“初心”,以勤恳兢业、攻难破坚、求真务实的精神全面提高组织工作质量,建设高素质专业化队伍。
  在作风上不断求“实”,始终保持真抓实干、一抓到底的工作作风。组工干部要俯下身、沉下心、察实情,真正把说实话、办实事、求实效作为认识和实践的主要内容。走基层、问民心、听民意,积极从群众中汲取智慧,寻求破解难题之策。心中常挂“百姓事”,用实际行动淬炼初心、践行使命,争做求真务实的笃行者和新时代的不懈奋斗者。
  在纪律上不断求“严”,始终保持勤政廉政、干净清白的良好形象。清正廉洁是组工干部必备的政治品格,也是组织工作必须坚持的根本原则。在选拔任用干部过程中,不折不扣地按照组织工作政策、程序要求办事。坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵纪守规不放松。选贤任能,公道正派,自觉抵制各种歪风邪气的侵袭,营造风清气正的选人用人环境。 (扎鲁特旗委组织部  方思雯)