担当是对党忠诚的最好诠释
发布日期:2019-11-11      文档来源:北疆先锋网
  对党忠诚,最终要落实到敢于负责、勇于担当上。托县委组织部严守党员之家、干部之家、人才之家的部门定位,把兢兢业业、扎扎实实完成好各项工作,作为对党忠诚的最好诠释,全体组工干部保持只争朝夕的劲头,高质量高标准完成各项目标任务。
  一是争先创优显担当。始终保持抢前争先、比拼赶超、苦干实干的精神状态,向组工干部提要求、压担子。建立“周一例会”制度,安排部署重点工作,列出进度安排和需要部务会协调解决事项,形成《股室计划清单》,由办公室定期督查、及时反馈,确保事事有回音、件件有落实。着眼于让广大组工干部更好地履职尽责,采取以老带新、集中培训等方式,提升组工干部知人善任的能力、破解工作难题的能力。坚持问计于民、问需于民、问效于民,经常深入基层一线听取基层群众意见建议。在主题教育中,坚持开门搞教育,深入抓好“开门纳谏”和“推门纳谏”各项工作,力戒形式主义和官僚主义,切实让人民群众有实实在在的幸福感和满足感。
  二是急难险重显担当。组织部门作为管党治党重要职能部门,组工干部作为党性最强党员干部,就要在关键时刻挺身而出。坚持把党建工作作为助推“三大攻坚战”的重要抓手,将基层党员、干部、人才和群众组织起来,拧成一股绳、形成一股劲。坚持把基层组织建设与扫黑除恶工作紧密结合,积极发动群众、凝聚工作合力,为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保证。坚持把巡视整改工作作为重大政治任务,坚决彻底全面完成政治体检。在主题教育中,组工干部坚持对标对表找差距、“刀刃向内”抓整改,着力解决群众最忧最急最盼的事,让人民群众真切感受到主题教育成效。
  三是聚集主责显担当。坚持原则抓落实,按照标准抓工作,细化制定《岗位职责清单》,规定部机关每个岗位和关键环节都设定AB岗,实行顶岗、互为备岗,既保证一方外出离岗时,工作有序衔接、正常开展,又加强了股室内部岗位交流,促进干部业务能力提升,努力做到本职工作无差错、临时工作不走样。坚持干部工作、基层组织工作、人才工作“三个轮子”一起转,在为民服务中出实招、办实事、求实效,让工作目标对准群众意愿。保持工作拼劲韧劲,走好每一步、干好每一天,以优异成绩亮出自己的特色,体现自己的价值。