巴林左旗检视问题建设高素质组工队伍
发布日期:2019-11-04      文档来源:北疆先锋网
  巴林左旗委组织部把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,深入检视问题,坚持立行立改,努力建设一支高素质组工队伍。
  用“安”的心态,检视思想根源问题,争做忠诚组工。一是安于“平常”,找理想信念差距。以“来组织部为什么”为主题,扭住世界观、人生观、价值观“总开关”问题展开讨论,引导组工干部把干部选任作为职责所管、分内之事,不追逐名利、不盲目攀比。二是安于“平和”,找价值追求差距。以“到组织部做什么”为主题,教育引导组工干部耐得住清贫、守得住寂寞,把全部心思放在工作上,比学习、比实践、比奉献。三是安于“平凡”,找自我认知差距。以“为组织部留什么”为主题,引导组工干部破除“优越感”, 研讨如何留下激情、感动、业绩,保持平民本色。
  用“专”的行动,检视方式方法问题,争做公道组工。一是清晰时间节点抓调度。坚持把效率和质量放在第一位,落实周例会、月安排、季调度制度,从宏观入手到微观操作,定期进行工作调度,减负强能提效率。二是清晰服务对象抓外延。加强组工干部与外界沟通交流,实施组工干部联地区、联部门、联企业、联党员,定期深入基层走访、做公益、上党课、解决实际问题,健体活血增活力。三是清晰工作程序抓推进。树立大组工理念,健全完善组织工作运行机制,强化部内工作的统筹与协调,使内部管理的各项制度措施相互配套,强心聚力服务党员、服务干部、服务人才。
  用“迷”的劲头,检视工作作风问题,争做专业组工。一是迷恋学习讲“韧劲”。立足拓宽思路出实招、想点子,不定期选派组织干部外出培训,开设组工讲坛强化科室交流,互相研讨经验,共同历练提高。二是迷恋调研讲“实劲”。立足掌握实情理思路、定举措,每月组工干部带着任务开展调研,在一线了解考察班子、了解干部、提升自我。三是迷恋工作讲“钻劲”。立足推进工作想办法、出成果,采取组工业务辩论会、商谈会、攻坚会等方式,对疑难业务进行把脉会诊,汲取智慧、总结经验、摸索规律,探寻解决问题的有效途径,推动组织工作落实。
  用“清”的思路,检视服务形象问题,争做务实组工。一是专注常规抓创新。吃透上情和下情,通过举办经验交流会、组织观摩评比,设立创新论坛等方式,将创新任务按流域细化到各科室,形成人人想创新、议创新、抓创新的浓烈氛围。二是专注重点抓特色。深挖宽度和广度,采取项目化、精细化、特色化管理方式,落实特色工作承诺和跟踪督促机制,推动重点工作推陈出新。三是专注全局抓品牌。兼顾历史和现实,选派组工干部学习先进地区经验,挖掘培育新老典型,构建牵动组织工作服务经济社会发展的大格局,着力打造赋有左旗知名度和影响力的党建品牌。  (巴林左旗委组织部孙志国)