一名组工干部的感言
发布日期:2019-10-17      文档来源:北疆先锋网
  9月份,海南区进行了一次干部调整,一名区委组织部副部长被调整,离开组织部,在宣布任免职的干部大会上,这位在组织部工作了整整15年的组工干部作了表态发言,与其说是表态发言,不如说是一名组工干部的肺腑之言。
  尊敬的各位领导,亲爱的同事们:
  首先感谢组织的培养和信任,感谢领导的厚爱和栽培,感谢同事们多年来给予我的无私帮助和爱护!
  当我离开组织部的日子越来越近的时候,我发现自己的脑子是空的、精神是空的、生活也随之是空的。这种感觉是冲击心灵的感觉,是一种忧伤,像一杯鸡尾酒,不浓、不烈、不辣,但绝对是揪心的。今天,组织上调整我到新的工作岗位,内心中有感激、有无错、有失落。
  时光如白驹过隙,15年来,4任部长,十几任副部长淳淳教导和60多位同事的欢声笑语,都历历在目,都深深地镌刻在我的脑海里。在这里,我要向领导和同志们表示衷心地感谢!
  2005年来到组织部工作是我人生的一大转折,也可以说是我人生和事业的起点。除了生活的家以外,组织部这个集体就是我的家,是这个家以其宽广的胸怀接纳了我、教育了我、培养了我;是这个家以其严谨务实的工作作风打磨了我、历练了我、塑造了我。无论我走到那个岗位、无论我走到哪里,我将会把组织部优秀的作风一直保持下去,传承下去,因为她已融入我的生命中。
  组织部是我的家,这个家有我尊敬的领导,有我亲密的战友,有我的精神寄托。离开组织部,我有许多的不舍!不舍组织部讲党性重品行做表率的政治品格,不舍组织部勤政务实担当作为的工作作风,不舍组织部这个充满团结、友爱、奋进、温暖的集体;不舍领导、不舍同事、更不舍得“组织部”这方金字招牌。这方金子招牌深深地影响、改变、改造和提升了我,我将用毕生的精力去崇拜她、维护她、追随她!
  调整到新的工作岗位,我深感机会难得和责任重大。我要怀着一颗感恩的心,对待每一项工作。要把对组织、领导和同志们的感恩,内化为对党纪国法的敬畏、对岗位的敬重和对工作的敬业,外化成勤恳务实、担当作为、廉洁自律的行动自觉,躬身做事、挺腰做人,恪尽职守、不辱使命。我将带着组织部给予我的优秀作风,在组织部的领导下,虚心学习,与同志们一道用优异的工作成绩,回报组织的培养和信任,共同谱写组织工作的新篇章!(海南区委组织部张一冉)