为祖国开启 “美颜滤镜”
发布日期:2019-10-10      文档来源:北疆先锋网
  穿越五千年悠悠岁月和七十年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声……我们的祖国母亲,在中国共产党的坚强领导下,发生了翻天覆地的变化,五千年的蕴涵和积淀,七十年的发扬和继承,山河美、军民赞,开启“美颜滤镜”功能的东方巨人让世界舞台更靓丽、更璀璨。
  镌刻在十年前的记忆。“我与祖国共奋进,第八方队,前进!”口令仍在耳边回响……那是2009年,一生一次,终身难忘的经历,深夜集结、凌晨合练,在长安街枕着花束彻夜难眠,几个月的努力只为在天安门前走过的一瞬间,踏着“春天的故事”伴着“改革开放”的标语,七彩方队精神抖擞、阔步前行。那时,热泪盈眶,觉得不负此生……那是一个刚步入大学校园小姑娘,第一次如此深刻的感受到了作为一个中国人的骄傲与自豪,用一句网络流行语“此生无悔入华夏,来世还做中国人”!
  见证这十年间的成长。从“60”岁到“70”岁,祖国的人民和军队、山川与河流不断增加“美颜滤镜”的功能,而安装这一功能的工程师是“党的领导”“强军之路”“生态文明建设”“人民的拥护”,这样的颜值只有久久为功才能干出来。在今年的10月1日,国之盛典,无论是气势磅礴的阅兵式,还是璀璨夺目的联欢活动都是“美颜滤镜”下的精彩呈现:勇武之美、俊秀之美、飒爽之美、力量之美、科技之美、童声甜美、奉献之美、家乡之美、拼搏之美、璀璨之美、光耀之美、变幻无穷之美、美轮美奂、美不胜收!如今的我,是一名组工干部,十年……“我与祖国共成长”,脱去稚嫩的我对于作为华夏儿女有了更加深刻的理解, “讲政治、重公道、业务精、作风好”是总书记的重要要求,“不忘初心、牢记使命”是我们共产党人的信念,风雨七十载,几经坎坷,几多磨难,而今,五星红旗冉冉升起,美丽中国已经昂首走来!
  展望今后十年的精彩。习近平总书记在十九大报告中指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”见证新中国成立70周年是一种荣幸,目睹中华民族的繁荣昌盛是一种骄傲,我们新时代的青年人既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。相信在中国共产党的坚强领导下,在全党全军全国各族人民紧密地团结下, 只要14亿中国人民努力“上心”,祖国的颜值就会不断上新!(集宁区委组织部 桑洋供稿)