杭锦旗锻造组织工作高质量发展新引擎
发布日期:2019-10-10      文档来源:北疆先锋网
  杭锦旗委组织部坚持把加强机关文化建设作为推动组织工作高质量发展的新引擎,通过孕育一条文化长廊、建设一支过硬团队、建立一处红色阵地、健全一揽子工作制度的“四个一”形式,增强组工干部队伍凝聚力,提升干事创业精气神,为打造新时代模范部门提供精神动力。
  孕育一条文化长廊,构筑精神文化。以党的政治建设为引领,围绕习近平总书记对组织部门和组工干部提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的12字要求,加强组工文化建设,以部机关办公区域走廊为主阵地,在走廊醒目处悬挂“组织部门建设总体要求”“新时期好干部标准”“部机关文化理念”“组工干部行为历练”、组工干部队伍建设“四个过硬”等展现组织部门和组工干部鲜明特质的展板,全面展示部机关精神文化,让每一名组工干部在潜移默化中受到感染和熏陶,在日常工作中“抬头受教育,低头思感悟”。通过建设高标准的组工文化长廊,真正让其成为展示部机关组工文化建设的新窗口,宣传组工文化建设的新阵地,激励组工干部干劲的新场所,成为新时期杭锦旗组织部门和组工干部的新名片。
  建设一支过硬团队,构筑行为文化。一是用好文化载体。以参加每年由市委组织部主办的“提素质、展风采、强队伍”组工文化活动为契机,积极选送文艺节目,踊跃参加书画、摄影作品展,全面展示自身组工文化建设成果。通过参加组工文化活动,把组工干部团结起来,发挥组工文化的凝心聚力作用,持续增强全体组工干部的凝聚力、向心力和战斗力。二是丰富文化内容。根据部机关干部的兴趣,成立书画、摄影、游泳、羽毛球、乒乓球等9个兴趣小组,利用节假日和业余时间,积极组织开展各类文体娱乐活动,增强组工干部的团结协作意识,展现组工干部积极向上的精神风貌。三是强化文化引领。以“不忘初心、牢记使命”为主题,定期选取和更换组工干部深入一线脱贫攻坚、服务群众、慰问党员、检查调研、文体活动、捐资济困等精彩照片,将照片拼接制作成组工风采墙,全方位展现组工团队高效、务实、和谐工作氛围,为全旗干部做好引领表率。
  建立一处红色阵地,构筑环境文化。以新建旗委党校为契机,集中力量打造一处集宣誓区、情景体验区、红色文化作品展示区和党史党建展厅为一体的红色文化阵地,旨在进一步宣传杭锦旗红色文化,再现党史党建峥嵘岁月,让广大干部群众重温革命历史,接受精神洗礼。红色文化阵地通过图文并茂的形式讲述中国共产党自诞生至今走过的90多年光辉历程,并以老一辈革命先烈先进事迹、历任伟人名家光辉事迹追忆为主要内容,将历史画卷做成爱国主义生动教材,使组工干部在潜移默化中接受爱国主义教育和红色革命传统洗礼,引导广大组工干部知史爱党、知史爱国,积极营造浓厚的红色文化氛围。
  健全一揽子工作制度,构筑制度文化。一是健全工作运行机制。完善部务(办)会、请销假制度、公文办理制度、印章管理制度等,将组织工作重点工作任务分解,实行台账式管理,明确责任办室、责任人和完成时限,持续提升部机关工作的质量和水平。二是健全工作管理机制。创新推行部机关工作周计划周督办周清零制度,通过定期督办、不定期通报等形式,各办室按周制定工作计划,按周将需要完成的工作清零,全面提高干部职工的执行力和工作效率。三是健全监督约束机制。健全考核奖惩制度,制定组工信息考核办法,采取累计积分制原则,进一步加大组织工作对外宣传力度,持续增强社会各界对组织部门和组织工作的了解,不断提高选人用人公信度和组织工作满意度。(杭锦旗委组织部  李建军)