组工“三度”彰显初心
发布日期:2019-09-24      文档来源:北疆先锋网
  “不忘初心,方得始终。”组工干部是“管干部的干部、管党员的党员”,理应党性更强,标准更高,一言一行都要表里如一,始终如一,方能守初心,当使命。
  把牢政治立场“总开关”,提升对党忠诚度。党的纯洁性是党的生命,关乎党的事业和前途命运,同时也是党员干部的立身之本、从政之基、正气之源。作为组工干部,更应率先垂范、以身作则、必须要讲政治,要有鲜明的政治立场,对党忠心,始终保持政治上的清醒与坚定,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性,特别是在重大原则问题上分清是非,在重大关头和各种风浪中经得起考验,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
  夯实务实技能的“压舱石”,提升职业自信度。组工干部只有练就一身“硬本事”,才能在今后的工作中占得先机,才能顺利完成组织交办的各项任务,才能站好岗、放好哨、带好头。练就提笔能写的本事,开口能说的本事,遇事能办的本事。平日里要学会多积累、多总结,关键时候要敢担当,学会一专多能,学会当“多面手”,能跳出“小圈子”,开出“大眼界”,时刻做好“召之即来、来之能战、斩之必胜”的准备。以锐意进取、苦干实干的精神践行初心和使命,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
  弘扬公道正派“主旋律”,提升社会美誉度。公道正派是组织部门的最鲜明特征,组织工作赢得公信的最根本保证。在社会普遍关注组织工作特别是选人用人的今天,组工干部是否公道正派,已成为衡量其党性是否纯洁的重要标准之一。不折不扣的落实党的组织路线和干部政策,坚持选拔任用的原则不动摇,执行选拔任用的标准不走样,履行选拔任用的程序不变通,遵守选拔任用的纪律不松懈,始终坚持讲政治、重规矩、守正气让干部能安心、党员可以放心、人民满意(李艳骄)。