苏尼特右旗筑牢“四心”培养“四最”组工干部
发布日期:2019-04-12      文档来源:北疆先锋网
  苏尼特右旗委组织部以深入整治“四官”问题、净化机关政治生态专项行动为契机,着力从自悟、自省、自励、自醒四个方面入手,全面吹响净化政治生态“冲锋号”。
  潜心养性,培养党性最纯组工队伍。依托组工论坛、组工讲堂等平台,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期巩固组工干部党性修养的重要内容,制定完善了“日读周学、月查季讲、总结评比”的3+3学习机制,创新开展“组工文化交流”主题活动,以组工能手谈体会、组工新手谈认识、领导干部提建议为主要方式,营造讲学习、善研讨、求创新的浓厚学习氛围。同时引导组工干部走进社区、走进嘎查、走进牧户,在一线“实践练兵”,保证组工干部在拓宽视野思维的同时筑牢党性修养。
  苦心补拙,培养素质最强组工队伍。将年度重点工作任务进行细化,明确分管责任人、具体责任人、完成时限和完成要求,建立了重点工作推进台账,促进落实见效。建立AB岗(“主岗A+辅岗B”)工作机制,在岗位设定上固定部机关每一个重要岗位和关键环节都要两人以上承担。全面推行限时工作汇报制度,要求组工干部适时汇报工作进展情况,对应结未结、应办未办、超出时限的工作进行说明,确保部领导及股室负责人及时掌握动态、沟通指导。建立组工信息排名通报制度,定期下达工作任务,明确奖惩具体方法,通过压担子、架梯子、打板子,营造“比学赶超”的浓厚氛围。
  匠心做优,培养工作最优组工队伍。紧扣组织工作业务要求和组工干部个人能力素质特点,采取个人自学和集中培训相结合的方式,加强组织工作政策理论、操作流程、规章制度等基础业务以及必需必备的基本知识和基本技能历练。实行以“分股室列出业务纲目、分类别开展互学、分层面评价点评”的方法,以流程图及文字叙述为主,提高业务学习交流的针对性。采取“走出去、沉下去”相结合方式,组织组工干部赴北京、浙江、重庆等地学习培训,安排2名组工干部脱产驻村助力脱贫攻坚工作,提升了组工干部能力素质。
  戒心自警,培养形象最正组工队伍。修订完善《苏尼特右旗委组织部机关管理制度汇编》,对工作纪律、组织纪律、生活纪律、政治纪律等方面进行了明确规定,建立垂直监督制度,对工作目标、工作措施、工作效果、作风建设、廉洁自律等方面进行有效监督,将平时表现与组工干部考核奖惩、评先评优、提拔任用等内容进行有机结合,并把法律法规的学习列入集中学习的重要内容,引导组工干部自觉遵守廉政规定和职业道德。(苏尼特右旗委组织部)