乌达区 打造绝对忠诚可靠的组工干部队伍
发布日期:2019-03-19      文档来源:北疆先锋网
  加强组织部门自身建设,是提升组织工作科学化水平的重要前提和保障。党的十九大报告指出“打铁必须自身硬”,组织部门要始终把自身建设牢牢抓在手上,坚持政治建部、从严治部,锻造一支绝对忠诚可靠的组工干部队伍。
  坚持维护核心走在前,铸造忠诚可靠的政治品格。政治上的坚定,来自理论上的清醒。乌达区委组织部带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署。带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。推行“2+3”学习模式,即发挥好“主题党日”和“党员学习日”两个作用,建立“部长领学、股室深学、党员讲学”的三个学习机制,发挥支部日常教育功能。截止目前开展“主题党日”2次,支部集中学习5次,支部书记带头讲党课,党员干部撰写学习心得,教育引导全体组工干部悟初心、守初心、践初心。
  坚持担当作为走在前,形成忠诚干净的表率意识。持续转变工作作风,深入开展大学习大调研活动,开展“访民情、听民声、解民忧、聚民心”活动,深入1镇7办22个社区及园区各企业加大调研力度,实现在一线收集社情民意、宣传政策法规、化解信访积案、服务企业发展、凝聚党心民心的目标。对标巡视反馈问题整改,对标各级督查检查,认真梳理查找工作中存在的各类突出问题,列出问题清单共33条,及时制定整改措施。准确把握专题组织生活会基本要求,严格程序步骤。
  坚持恪尽职守走在前,强化廉洁自守的实干作风。一是大力倡导“快准严细实”工作理念,加强岗位精细化管理、重点任务项目化管理,严格执行请示报告、督查落实、工作调度等制度,推动组织工作各项重大决策和部署落到实处。不断提升党的建设和组织(人事)部门信息化工作水平,投入14万元完成大组工网分级保护测评整改工作。二是强化领导班子成员“一岗双责”责任,坚持把党风廉政建设工作贯穿于干部选任监管、基层党组织建设、党员队伍管理等各个环节。认真贯彻执行“三个不直接分管”、“三重一大”集体决策和主要领导末位表态等制度,已召开部务会8次,坚持重大事项、重要决策、重大支出等都集体研究讨论决定,实行派驻纪检组长列席部务会常态化,保证决策的科学民主化和监督常态化。
  坚持提高本领走在前,营造严肃活泼的浓厚氛围。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,以“组工干部业务素质提升年”为契机,巩固和扩大“抓规范、促整改、提质量”专项活动成果,对照巡视巡察、上级督查、本级自查中发现的问题,推动组织工作更加系统化、专业化、规范化。带头培养斗争精神、增强斗争本领,自觉同违背党性原则、违反党纪党规、损害党中央权威的现象作坚决斗争。认真开展党的建设等领域重大风险排查,有针对性地做好思想政治工作,防范涉组涉干舆情风险隐患。(田娜)