太仆寺旗:坚持深学细悟“新思想”
发布日期:2019-03-18      文档来源:北疆先锋网
  太仆寺旗组织部把学懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持先学一步、学深一层,及早部署、迅速行动,结合实际,坚持“四学”模式,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。
  坚持以上率下带头学。常态化开展专题学习会、主题党日等活动,部领导带头学习近平新时代中国特色社会主义思想,并要求全体党员干部认真学习贯彻,统筹安排时间,采取有效方式,扎实开展学习。部领导按时参加部机关每一次集中学习,带头解读新思想,带头撰写心得体会文章,带头参加讨论交流,深学细研文件讲话精神,当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者,示范引领部机关学习活动深入扎实开展。
  坚持原汁原味精细学。组织全体组工干部第一时间学习了解习近平新时代中国特色社会主义思想要义。及时将新思想理念、党的十九大报告、新修订的党章等重要文件资料发放给每一名组工干部,方便干部学习。坚持看原文、学原话,采取集中学习与个人自学相结合的方式,组织全体干部认认真真、原原本本学习新思想、党的十九大报告全文和新修订的党章,切实领会精神实质,掌握核心要义,理解科学内涵。
  坚持潜心研读领会学。着眼增强学习针对性和实效性,在抓好集中学习和个人自学的同时,创新学习方式,开展以“进行一次专题辅导、记好一本学习笔记、撰写一篇心得体会、参加一次讨论交流、开展一场知识测试”为主要内容的“五个一”学习活动,要求全体干部反复深入、全面系统地学习,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  坚持学用结合拓展学。始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动组织工作紧密结合起来,突出重点学,深刻领会、准确把握新思想对党的建设和组织工作提出的新任务、新要求,自觉做到用新思想引领组织工作。带着问题学,对照全面从严治党新要求,研究分析组织工作存在的薄弱环节和面临的形势任务,调整思路,补齐短板,全力抓好各项任务落实。联系实际学,把新思想中提出的要求转化为谋划工作的思路、推进工作的措施,推动组织工作再上新台阶、新水平,为全旗经济社会发展提供坚强组织保证。(许晓杰)