加强自身建设 做素质全面的组工干部
发布日期:2019-03-06      文档来源:北疆先锋网
  组工干部是“管党员的党员”“管干部的干部”“管人才的人才”。组工干部所承担的任务和工作性质的特殊性,决定了组工干部必须是一支作风过硬、忠诚于党和人民的高素质干部队伍。新时代就要有新作为,组工干部作为组织工作的推动者,更要以身作则,做好表率担当,不断增强理论水平和工作本领,做素质全面的组工干部。
  首先要加强理论知识学习。学习是做好工作的基础。学习理论知识对于组工干部来讲至关重要。当前大部分组工干部都具有高校学历,专业知识基础强,但在实际工作中,每一个岗位都有自己相应的理论知识,因此,组工干部要结合工作实际加强相关理论知识的学习,不断充实自己,加强党性锻炼,提高政治觉悟。
  其次要加强履职尽责的专业能力。组工干部要及时掌握最新形势和最新业务知识,善于总结实践经验,补齐自身“短板”。俗话说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。做好工作只靠理论知识是不够的,理论知识水平不能等同于实践经验。组工干部要切实提高自身思想素养和专业水平,将学到的理论知识融入实践中,得到进一步检验,积极提升解决问题的能力,真正成为“开口能讲、提笔能写、动手能干”的组织部门行家里手。
  最后要时刻保持廉洁自律的良好形象。严于律己是组工干部的思想指南和行为准则。组工干部要时刻把责任扛在肩上,用极端负责的政治责任、工作责任和道德责任,把好选人用人关、抓好基层组织建设、做好人才工作。要时刻保持干事创业的激情,保持奋发有为的精神,以积极的态度开展工作,严格要求自己,坚持公道正派,严谨细致、一丝不苟,做到自重、自省、自警、自励,老老实实做人,踏踏实实干事,努力成为忠诚干净担当的组工干部。(苏日娜)