海南区培养“全能型、担当型、实干型”新时代组工干部
发布日期:2019-03-04      文档来源:北疆先锋网
  乌海市海南区委组织部立足部机关和组工干部实际,深入查找影响和制约组织工作的问题,从三个方面着手,着力培养全能型、担当型和实干型新时代组工干部队伍。
  一是“破”,着力打造 “全能型”组工干部。
  为全面提升组工干部业务素质和能力本领,通过以工作岗位交流、业务骨干领学等多种方式,培养一批工作中的“多面手”,切实解决“顶不上”的问题。在充分发挥“北疆海南固定党日、主题党日”和三会一课等党内活动优势的基础上,定期组织各科室业务骨干利用支部集中学习的机会讲解业务知识、工作方法等内容,逐步提升其他干部对全局工作的了解和掌握。同时,尝试在部内开展岗位交流AB岗制度,即不同科室定期选派一名干部组成AB岗,定期进行交流互换,着力打造“全能型”组工干部。
  二是“放”,着力打造“担当型”组工干部。
  为破解“走不稳”“不敢闯”,领导安排什么工作就怎么干,思考的少、研究的少,年轻干部大局意识、担当意识跟不上的难题,部领导班子从加强工作谋划和交任务、压担子,健全完善了内部管理、定期务虚、考评激励奖惩等一系列制度,持续提升组工干部担当作为意识。同时,鼓励组工干部 “放开手脚”,在一些重点工作和重点项目上,由年轻干部“出谋划策”、担纲领衔,以实操锻炼,逐步提升每一名组工干部担当能力。
  三是“沉”,着力打造“实干型”组工干部。
  坚持重实践、重实干、重实效的鲜明导向,要求每名组工干部定期要深入基层党组织中进行指导和调研,深入了解基层存在的问题和难点,并结合实际在工作安排和部署上跟进调整。同时,选派部分优秀干部在脱贫攻坚、创文明城市、依法治区等重点工作中承担部分任务,在实践锻炼中汲取先进工作经验总结提炼好的工作思路、方法。