海勃湾区“抓实三项工作”提升组织部门自身建设
发布日期:2019-02-20      文档来源:北疆先锋网
  海勃湾区组织部全面贯彻从严治党要求,把全国、自治区、全市组织会议精神落实落细落小,通过“抓实三项工作”全面提升部门自身建设,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,不断推动组织工作项目化管理、责任化落实、整体性推进。
  抓实思想政治教育工作,弘扬优良传统作风。部机关全体组工干部带头学习贯彻党的十九大精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“日学习”制度,开展“每天学习半小时”活动,并积极打造“组工文化长廊”,体现组织部门优良作风,展现组工干部卓越风采,凝聚组工干部的精气神,激发组工干部的正能量,力推组织工作再上新台阶。
  抓实能力素质提升工作,鼓励干部担当作为。结合主题党日活动,制定部机关学习长效机制,实行“科室主任、组工干部循环讲”制度,有效提升了组工干部的政治素养和业务能力;同时积极开展调研走访工作,充分发挥组织部门“传帮带”作用,通过走出去、沉下去,提升组工干部工作能力。
  抓实规范管理档案工作,切实提升工作水平。将近三年收发文按科室、领域、年份、工作类别进行分门别类并装订成汇编,同时明确各科室档案工作人员,责任到人,专人专管做好档案的收集、归类、管理,为组织工作档案规范、归类管理、便利查询等奠定坚实的基础。  (海勃湾区委组织部 刘中显)