镶黄旗注重加强组织部门建设
发布日期:2019-02-20      文档来源:北疆先锋网
  2019年,镶黄旗组织部围绕争创一流部门,进一步抬高队伍建设标准,加大从严治部力度,努力实现组织工作和自身建设质量“双提升”,让党委和干部群众“双满意”。
  注重思想建设。以党的政治理论“入心入脑”为目标,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为组工干部必学的主要内容,做到学习、研讨同步开展。同时,充分发挥图书角、活动室、走廊等文化阵地作用,以走基层、谈感想、写初心等形式丰富“固定党日+”主题活动。今年以来,部机关开展学习4次,研讨2次,并举办了1次以“关爱·激励”为主题的支部活动。
  注重能力提升。以打造组织工作“业务通”为目标,在不断丰富周五理论学习内容和形式的基础上,固化部长讲党课、班子成员讲业务、科室成员讲心得、邀请专家作辅导等做法,并利用好党建直通车平台,引导组工干部主动为基层讲党课,推动“组工讲堂”形成常态。同时,在部机关内部成立调研课题小组,深入开展“组工干部下基层”活动,着力提升组工干部调研学习能力。
  注重精细管理。以提升部机关管理效能为目标,充分发挥办公室督查职能,实行例会制度和工作督查制,对部机关科室工作进展、制度执行等情况进行跟踪管理和定期督查。在此基础上,实行提前沟通制,确保人员分工提前沟通、协作事项提前筹备,实现科室间沟通无障碍,进一步提升工作效率。同时,延续“抓问题整改、提工作质量”做法,对整改问题进行“回头看”,持续完善部机关资料清单,切实做到抓基础、抓细节,推动部机关整体效能的提升。