鄂托克前旗锻造过硬组工干部队伍
发布日期:2019-02-01      文档来源:北疆先锋网

  鄂托克前旗委组织部持续在强化政治训练、专业素养和作风建设上下功夫,努力打造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍。

  强化政治训练,提升组工干部政治品格。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为组工干部强化理论武装的主要内容,充分利用智慧课堂、语音课堂、红色课堂,学好《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要文献。在部机关安装楼语系统,采取晨读一刻钟、晚学一小时的方式,每日安排1名组工干部领学,营造浓厚学习氛围。通过重温入党誓词、组织部长讲党课、老组工讲传统、参观红色培训教育基地等形式,引导组工干部真正在内心深处筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”。

  强化能力提升,增强组工干部专业素养。着力打造专业化组工干部队伍,开展“比学问、看积累,比业务、看能力,比工作、看实绩”的“三比三看”活动,利用组工大讲堂,深入学习组织工作各项政策法规,组工干部轮流学业务讲业务,以讲促学、以学促干。实行组工干部“青蓝帮带”,成立材料、信息、调研等工作小组,常态化开展调查研究,近距离联系、服务党员干部人才,研究解决组织工作重点难点问题。去年以来,围绕深化智慧党建实效、加强红色培训教育基地建设等内容,形成12篇专题调研报告,为领导决策提供了参考。利用智慧党建手机APP推送业务知识52期,组织开展业务能力在线测试,合格率达100%。

  强化作风建设,树立组工干部良好形象。抓好新时代组工文化建设,发挥组织部门作为党员之家、干部之家、人才之家的作用,丰富“娘家”组工文化内涵,健全完善组织部长下基层、组工干部接访等制度,实现文化育人。带头落实党员干部联系服务群众制度,选派驻村工作队和“第一书记”驻村蹲点,参与脱贫攻坚、乡村振兴重点任务,累计帮助解决困难54个,树立起了组工干部担当作为形象。持续加强纪律意识和规矩教育,加强全员岗位廉政风险防范管理,定期开展谈心谈话,不断提升组工干部廉洁自律意识。(鄂托克前旗委组织部 杨如 康佳宁)