松山区:强化部门自身建设 打造过硬干部队伍
发布日期:2019-01-17      文档来源:北疆先锋网

  松山区委组织部坚持踏实走稳新时代组织工作路线,在服从服务大局中坚守职责定位,提出“三线融合”的工作理念,强化组织部门自身建设,以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章。

  坚持学习,保持敏锐视线。一是集体轮讲学。立足组织工作业务实际,建立每周五固定学习日制度,2018年围绕习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是关于党的建设方面的新部署新要求开展学习50余次。同时采取机关干部轮流上讲台的形式,在每周五学习内容中确定一个学习主题由部机关干部主讲,致力培养坐下来能写、站起来能说、走出去能干的高素质专业化组工干部队伍。二是跟班研讨学。结合全市全区重点班次,安排40余人次参加各级各类党性教育、现场教学等主体班、专题班跟班学习,使组工干部思想与中心工作保持“同频共振”。同时,围绕“新时代组工干部如何有新担当新作为”主题召开组织生活会,引导组工干部在自我批评中寻找不足,在相互批评中互相勉励。

  深入基层,走进调研前线。一是创新督查方式。采取分类“抽”、限时“送”;现场“评”、集中“晒”;精准“答”、全面“讲”的工作模式,对全区各基层党组织基础工作开展情况进行督查互检和现场培训,既推动压实基层党组织党建工作责任,又帮助年轻干部全面了解基层党建实际情况。二是助力脱贫攻坚。深入开展脱贫攻坚“一对一”结对帮扶活动,在帮助群众解危济困中“接地气”强技能。派出9名帮扶干部,每人包扶2户贫困户,2018年9名帮扶干部共深入帮扶联系点100余人次;派出2名驻村工作队员,与单位工作脱钩,长期驻村,确保每年不少于200天。在此基础上,为帮扶村筹集资金13.5万元,帮助解决实际困难20余件。

  狠抓落实,拼在工作一线。一是明确工作方向。认真贯彻落实组织工作会议精神,结合松山区实际,研究确定了思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设和人才队伍建设4个方面16项重点任务,形成了重点工作分解落实项目书,并根据工作实际推进情况进行动态调整,保障工作落地落实。二是规范工作运行。坚持问题导向、目标导向和结果导向,深入落实“抓问题整改、提工作质量”专项工作提出的“七看”“五做”等要求,组织部机关干部深入查找、解决自身存在的5类7个突出问题,并转化为推进工作的具体措施和可长期坚持的长效机制,总结实施立规矩、教方法、加强过程管理、强化结果运用“四步工作法”,工作推进速度和质量得到进一步提升。(松山区委组织部 陈宏博)