镶黄旗以“3+1”模式打造自身建设新常态
发布日期:2019-01-09      文档来源:北疆先锋网

  镶黄旗组织部围绕加强政治学习、规范日常运转、提高工作质量等,形成以文化阵地、组工讲堂、主题活动为内容,内控制度为支撑的“3+1”自身建设模式,着力营造严、活、实的工作氛围。

  开辟文化阵地,载入浓厚内涵。本着日常熏陶、潜移默化以修身养性的目的,充分利用会议室、走廊等空间,建立“一角一室一廊”。“一角”即图书资料角,购置组工图书101种208册,并开展读书漂流活动,建立起经常自学的书馆;“一室”即集党员活动、会议学习为一体的多媒体功能室,配备声光电设备,并设立“党建直通车”站点,发挥“党员之家、干部之家、人才之家”的功能作用;“一廊”即组工文化走廊,主要以标语、挂图等图文并茂的方式展示基层组织建设、干部队伍建设、党员队伍建设、人才队伍建设,自身建设基本内容,引导组工干部对标前行。同时,将原有远程教育微信平台升级为镶黄旗先锋,并全员接入大组工网,建立微信工作群,在外网和专网开辟组织文化线上空间。

  开设组工讲堂,创建共学环境。发挥支部主体作用,以多媒体功能室为主阵地,把星期五理论学习作为基础,开设组工讲堂,围绕讲党课、讲业务、讲心得,坚持每星期一堂课,全员讲、全员听、全员学培养“站起来能说、坐下来能写、走出去能干”的基本素养。讲堂开设专业课、延伸课和实践课,专业课以班子成员和科室干部轮流讲党课、全体党员集体过组织生活等为主,辅以观看专题影片、五分钟随机交流等形式,达到讲解业务、传授经验、交流心得的目的;延伸课主要围绕党的思想建设、作风建设等内容邀请有关领导、专家作专题辅导,不断扩大学习面;实践课由组工干部到基层党支部现场讲或通过党建直通车在线讲,锻炼提升组工干部党性宣讲的实践能力。

  开展主题活动,激发团队活力。注重培育专业功夫,做好新老接替,组织开展丰富多彩的主题活动。结合“抓问题整改、提工作质量”专项行动,开展“精学、准知、实为”精细年活动,以大学习、大调研、大宣传、大服务为内容,融入固定党日活动,引导全体组工干部从实际入手,强化本职意识、问题意识、质量意识和服务意识。按照“1+1”或“1+N”结对模式在本科室或跨科室开展双向“传帮带”活动,组工干部结合自身不足和短板,小到电脑操作、大到工作谋划,“拜师学艺”进行思想交流和业务合作,既发挥部领导、科长、业务骨干等的“导师”作用,有利于形成“梯次帮带”工作氛围,更能展现团队力量,促进队伍整体向“全能手”发展。

  完善内控制度,形成实为导向。坚持抓基础建设、抓细节管理、抓源头追溯,以日常有序提升机关整体效能。推行清单式管理,围绕机关日常运转、上级各类巡视巡察反馈问题和文件会议要求落实事项等,建立任务清单、督查清单、问题清单和资料清单四类清单,通过自我对照、相互监督与跟踪管理、定期督查相结合,实现任务有人抓、问题有人管、责任有人担。不断完善部机关运转机制,建立健全中心组学习、“三重一大”决策和组工干部定点联系服务基层、保密责任等制度49项,并推行首问负责、马上就办和工作进展月度通报、全员写信息等机制,实行文件跟踪管理。同时,结合新时代组织工作任务,在对职能进行梳理的基础上,按照“人随事走”的原则对科室设置进行调整,探索对人员进行适度轮岗。