镶黄旗组织部“+”动作加强自身建设
发布日期:2018-12-13      文档来源:北疆先锋网

  镶黄旗组织部强化实践实干实效意识,围绕打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍,结合实际推出一些新举措。

  “+”载体,浓厚组工文化。新建“一角一室一廊”组工文化载体,通过业务书籍、讲堂活动营造浓厚的学习氛围,使组工文化“看在眼里、学在日常、抓在手上”,以有形载体传递无形力量,强化潜移默化式熏陶、循序渐进式提升。不断丰富主题党日,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容,今年以领导讲党课、科室负责人专题交流和邀请专业人员授课、重温入党誓词、手抄党章等形式开展理论实践活动46次。

  “+”活动,塑造专业精神。结合开展“抓问题整改、提工作质量”专项行动,开展“精学、准知、实为”精细服务年主题活动。主题活动坚持问题导向和效果导向,以摸实情、改问题、看成效为任务,以“大学习、大宣传、大调研、大服务”为内容,开展双向“传帮带”等活动,不断完善精细举措,强化基本功夫和实际成效,进一步提升整体服务效能。今年,查摆的27项问题已整改22项,并组织开展集体学习和主题实践活动32次、专题调研和帮扶活动150余次。

  “+”机制,提升服务效能。全面推行清单式管理,加强过程监控。围绕机关日常运转、上级各类巡视巡察反馈问题和文件会议要求落实事项等,建立任务清单、督查清单、问题清单和资料清单四类清单,使任务计划一项、推进一项、见效一项,实现任务有人抓、问题有人管、责任有人担。同时,结合新时代组织工作任务,在对职能进行梳理的基础上,设置城市党建科、党员教育管理中心等科室,并按照“人随事走”的原则进行适度轮岗。