科左后旗着力打造“四化”模范部门
发布日期:2018-09-30      文档来源:北疆先锋网

  为全面实现“打铁还需自身硬”要求,科左后旗委组织部以打造模范部门,全面提升整体工作水平为目标,开展了党建工作规范化、业务工作精准化、能力建设专业化、纪律规矩严肃化“四化”创建活动,有效提升了机关整体工作质量和水平。

  党建工作规范化,打造从严治党模范部门。健全党建工作机构,成立机关党务办公室,安排专人从事机关党务工作,明确工作职责,制定相关制度,确保党建工作有人抓有人管;充分发挥党组织领导核心作用,科学设置党组织,合理划分党小组,按时进行换届选举;认真落实抓党建主体责任,制定党支部书记任务清单、责任清单和问题清单,确保党建责任落到实处;严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,按期召开民主生活会、组织生活会。党员领导干部以上率下,定期开展谈心谈话,进行民主评议。制定党支部集中学习和党员个人自学学习计划,把每周一作为部机关集中学习日,做到“雷打”不动。每月最后一次集中学习日为主题党日,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;注重教育引领,投入资金打造部机关组工文化长廊,切实起到了警示、教育、引导作用。做到“三务”及时公开,确保党员对党组织事务的知情权、参与权、监督权,主动接受社会和群众监督。

  业务工作精准化,打造创先争优表率部门。实行精准化管理,精细化推进。细化组室职能职责,各组室根据承担的工作任务,重新对职能职责进一步进行了修改,各组室职责由原来的119项增加到145项,使权责更加明晰,职责不留死角;细化工作流程,分别制定了《党政机关公文格式、公文拟制要求、行文规则和规范体制》、公务用车、请销假、加盖公章登记、办公用品采购等十余项工作流程,确保各项工作规范高效运行;实行项目化管理,制定重点任务项目分解表,建立责任清单和任务清单,明确牵头领导、牵头科室、完成时限等。健全督查督办机制,落实督查通报制度,确保每项重点工作有部署、有推进。强化督导考评,实行组室工作半月报制度,并在组织部微信工作群内进行公开。建立工作任务提醒制度,由相关组室负责,对重点工作开展情况进行督促检查。部务会至少每季度听取一次工作汇报,做到及时发现的问题得到及时解决。

  能力建设专业化,打造组工干部综合素质过硬部门。以提升组工干部综合能力素质为着力点,加强理论学习。在每周一集中学习的基础上,实行部机关干部每天上班早来十分钟,下班晚走半小时制度,每天都拿出一定时间进行党的理论方针政策和组工业务学习,提升机关党员干部的政治理论水平和业务水平,提高政治站位。每年组织组工干部分期分批外出学习,开拓视野;强化信息材料撰写。明确每名组工干部信息撰写任务,修订完善组织部机关信息考评办法,调动部机关干部撰写信息的积极性,锻炼和提升组工干部思考问题和解决问题能力。5月份由我部拍摄制作的2部微视频《学蒙语的汉书记》《敬业修德为利民》分获“中国梦·扶贫攻坚影像盛典”2、3等奖;开展专题调研。各组室每年至少进行1次专题调研,围绕本组室的重点工作进行深入研究,形成调研报告,提高组工干部的业务能力和工作水平;开展组工干部上讲台活动。结合部机关集中学习,每月至少安排一个组室开展组室业务培训,每年安排基层组织建设、发展党员、档案管理、扶贫增收等科室对全旗党务干部开展业务培训,在培训基层干部的同时锻炼和提升自身业务水平。选派3名部机关干部参加全市组工干部学习贯彻党的十九大精神知识竞赛,获得优秀奖。部机关被评为全市社会扶贫工作“模范爱心单位”;实施年轻干部培养工程。实行分管领导“带徒”制,言传身教,手把手教,倾力倾情扶持,给年轻干部压担子,铺路子,教会迈步子,上路子,促进年轻干部尽快成长成熟。目前,已有10位年轻干部走上了组室负责人岗位,有效培养了一批年轻有为的后备干部队伍。

  纪律规矩严肃化,打造遵规守纪担当部门。坚持把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,强化纪律约束,着力打造最讲规矩、最讲纪律的部门。强化廉政建设和意识形态教育,通过开展集中学习、警示教育、观摩警示教育基地等形式开展廉政教育;强化对组工干部言行的监督,对每名组工干部进行廉政风险点排查,制定防控措施。签定廉政建设承诺书,制定组工干部负面言行清单,开展“清风干部”评选活动。严格遵守中央八项规定及实施细则的各种要求,加强组工干部“八小时外”监督,筑牢组工干部纪律防线,确保大家不触底线,不碰红线;强化部机关管理,修订完善《中共科左后旗委组织部机关管理制度手册》《关于贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法》和《旗委组织部部务会议事规则》等制度31项,通过严格的制度执行,使部机关工作作风更加扎实,纪律意识得到进一步强化。

[刘旭华 科左后旗委组织部]