托克托县:“三力齐发”打造高素质专业化组工干部队伍
发布日期:2018-09-20      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,托县委组织部按照培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍标准,坚持以学促进、高规严标、细化落实,着力打造模范组工干部队伍。

  以学促进,打造讲规矩守纪律的干部队伍。以“三会一课”“主题党日”“三定三亮三评”活动为载体,采取领导干部带头辅导学、业务骨干集中研讨学、一般干部交流互动学等多种形式,全面激发组工干部学习热情,不断提升干部理论水平和综合素质能力。组织组工干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,参观红色教育基地,观看警示教育片,积极营造思廉、崇廉、践廉氛围,强化党性修养,筑牢拒腐防变思想防线,推动组工干部真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  高规严标,培养有素质有能力的干部队伍。通过出台《托县委组织部制度汇编》,评选“清风干部”,邀请专家开展业务知识培训等工作,切实做到从严治部,从细小处、具体事抓作风,形成“文经我手无差错,事交我办请放心”的良好工作局面。坚持完善“人人都是信息员”工作机制,实行全员练兵,将信息网评工作任务细化分解,明确奖惩办法,不断提升组工干部业务理论水平和文字综合能力。结合精准扶贫工作,建立组工干部“一线锻炼”机制,选派干部任驻村扶贫工作队员,将“知上情”与“接地气”有机融合,达到能力素质双提升。

  细化落实,打造会干事干实事的干部队伍。扎实开展“组工大调研”活动,坚持在调查研究上求真求实,把调查研究作为推动各项工作的“金钥匙”,组织组工干部深入基层摸实情、出实招,提升工作开展的精准性和针对性。编制《2018年组织工作任务责任清单》,将年初重点任务细化分解为58项内容,落实到每个股室、每名干部,实行项目化管理和清单化推进,定期召开工作调度会,加大日常监督检查力度,确保重点工作“事事有着落,件件有回音”。