二连浩特:着力培育过硬组工干部队伍
发布日期:2018-09-19      文档来源:北疆先锋网

  二连浩特市委组织部自觉对标讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和有境界、有格局、有本领的组工干部要求,创新工作思路,强化自身建设,着力培育一支高素质的过硬组工干部队伍。

  注重“内化于心”,自觉践行组工干部新要求。一是组织组工干部参加道德模范讲堂,开展学习郑德荣等先进典型主题党日活动,在学习先进中引导组工干部提高境界。二是组织参观国家安全教育宣传基地、国门教育展厅,重新学习《共产党宣言》,学唱《入党誓词》,通过发言、交流以正确的价值取向引导组工干部扩大格局。三是组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、各级组织工作会议精神、组织工作业务,大兴调查研究之风,强化组工干部本领意识,引导干部加强本领。??

  注重“外化于形”,牢固树立务实创新形象。结合组工干部岗位特点,把每周五定为“集中学习日”,通过开办部长讲学、干部讲学、专家讲座、研讨交流和不定期知识测试等活动,提高组工干部文字写作能力、语言表达能力和调研分析能力。学习经济、科技、金融、法律、现代信息技术等知识,补齐知识短板、弥补能力弱项。加大组工干部内部轮岗交流力度,使组工干部多岗位锻炼,提高实际工作的能力,真正做到才能胜其任、言能达其意、书能成其文、干能成其事、绩能服其众。

  注重“固化于制”,健全规范有序工作机制。一是建立了机关各科室岗位目标考核制、谈心谈话制、督查工作制、组工干部承诺制和工作责任追究制等工作制度,推进组织部门各项工作规范化建设。二是推行首问负责制、重大问题议事制度等制度,建立文件管理、印章财务管理、信息调研考核评比等制度,提高组织工作效率和服务水平。

  注重“融化于情”,营造和谐团结的工作环境。在部机关领导班子成员、科室负责人、干部之间广泛开展“谈心谈话”活动,加强相互交流和沟通,营造全面发展、协作进取、民主和谐的人文环境。以合理搭配、最佳搭档、分工不分家等形式,增强组工干部团结协作、齐抓共管氛围,抓好各项工作的落实。围绕建设“和谐团队”,开展组工干部生病看望和重大事情关心关怀工作,及时解决组工干部在生活和工作中的困难,增强组工人文关怀。