锡林浩特市:红色纪念馆里过“政治生日”
发布日期:2018-07-03      文档来源:北疆先锋网

  6月29日,为了庆祝中国共产党成立97周年,进一步加强党员革命传统教育和爱国主义教育,锡林浩特市委组织部机关支部在锡林郭勒盟红色旅游纪念馆举行“党员政治生日”活动,市委常委杜杰以普通党员身份参加支部活动。

  重走红色路,展望新征程。纪念馆里,支部书记引领全体党员重温入党誓词,并为15名过“政治生日”的党员分别致以寄语,送上纪念册,组织部副部长代表党员做感想发言。同时,评选出部机关“优秀标兵”,鼓励大家对标先进、振奋精神,推动工作不断迈向新台阶。

  杜杰部长向每名过“政治生日”的党员道“生日快乐”。表示,每个党员的生日都有两次,一次是出生之日,是自然生命的开始;另一次是入党之日,是政治生命的开始。作为党员,不仅是组织上入党,更关键的是思想上入党,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,组织部机关党员要牢固树立“四个意识”,坚持冲在前、干在前,在服务社会、服务基层、服务发展、服务群众中建功立业、增砖添瓦。

  随后,一行人参观纪念馆里陈列的历史遗物,听取铭刻在这一碑一馆背后的抗战历史,追忆曾经的峥嵘岁月。在缅怀先烈的同时,感谢党的正确领导,表示要铭记历史,继承先辈的革命精神,充分发扬党员先锋模范作用,展现新气象、实现新作为。

  锡林浩特市自2017年起,在全盟创新开展党员“政治生日”活动。实践证明,党员“政治生日”活动作为规范党的组织生活的一个创新举措,有效唤起了党员对“第一身份”的归属感、荣誉感和责任感,达到了“一名党员过生日,全体党员受教育”的政治目的。