坚守初心不改 传承组工情怀
发布日期:2018-07-03      文档来源:北疆先锋网

  “在我们临行前,一位越南老兵将自己的一只鞋脱下来,让我们把它转交给敬爱的毛主席,以此表达自己的感谢之情……”伴随着一阵大笑,曾参加过援越抗美的老同志高宇继续用缓慢低沉的声音将大家带入到那个战火纷飞的年代。

  这里是乌海市委组织部“组工情怀·红色故事会”的现场,时值建党97周年之际,乌海市委组织部邀请了银发宣讲团团长肖庭喜和抗战老兵高宇同志,为大家上了一节生动的党课。现场的同志们全神贯注,细心聆听,在轻松愉悦的氛围中更加坚定了自己作为共产党人的理想信念与目标,通过忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝重任在肩头。

  近年,乌海市委组织部将“组工情怀”系列活动开展地有声有色。“组工情怀·不忘初心跟党走”十九大知识竞赛助力组工干部们学习贯彻落实十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想;“组工情怀·敬廉畏廉”主题教育活动进一步强化党风廉政教育工作;“组工情怀·不忘初心 牢记使命”演讲比赛,宣传了优秀共产党员的先进事迹的同时,激发组工干部创先争优工作热情……

  组工情怀系列活动意义重大,它助推党员干部补足精神之“钙”,把牢思想之“舵”,高扬信念之“帆”。通过组工情怀系列活动,将“忠诚 公正 创新 卓越”的组工文化发扬光大,力争将组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。