乌达区委组织部全面加强部门自身建设
发布日期:2018-05-22      文档来源:北疆先锋网

  乌达区委组织部围绕建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,带头贯彻全面从严治党要求,从严从实加强部门自身建设。

  在政治上把准方向,始终保持锐意创新的勇气。一是坚持锤炼对党忠诚的政治品格,发挥好“组工讲堂”和“党员学习日”作用,建立“部长领学、股室深学、党员讲学”的学习机制,带头学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团的重要讲话精神,引导组工干部坚定不移讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头开展组织系统“守纪律、强作风、树形象”的专题思想政治教育活动,鼓励部机关全体党员亮明身份,主动接受党员群众的监督。二是革新工作理念和工作方法,创新性开展基层党组织对标“找差距、寻突破、促发展”活动,通过“寻标、建标、对标、达标”四个阶段,营造部内学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围,促进党建工作与业务工作深度融合。三是综合采用组织推荐、考试遴选、试用选调等方式,从思想品德、作风能力、廉洁守规上全方位把关,突出政治标准,严把组工干部入口关。四是坚持关心关爱干部,围绕了解工作、沟通思想,抓好落实,提升效能等方面,坚持谈心谈话活动,在政治上予以关心,生活上予以照顾,教育引导广大组工干部始终保持不畏难、不懈怠、不退缩的劲头和攻坚克难、勇于担当的奋斗精神。

  在思想上打牢基础,始终保持团结奋斗的朝气。一是坚持把公道正派作为核心理念贯穿到组织工作全过程,建立部机关党建量化考核评价体系,通过科学设置考评项目、加强日常考核管理、强化考核结果运用等手段,进一步推动机关支部党建工作科学化、制度化、规范化。二是持续抓好党风党纪党性教育,开展廉政“四个一”警示教育会,即一次部署、一次督查、一次报告和一次廉政谈话,认真落实中央八项规定、《廉洁自律准则》、《纪律处分条列》、《党内监督条列》等党纪党规及区委、纪委相关文件要求,严守组工干部“十严禁”,坚决抵制选人用人不正之风,严格按制度办事、按规矩办事、按纪律办事,自觉维护组织工作的严肃性。实行纪检组长列席部务会常态化,重大事项、重要决策、重大支出集体研究决定。三是坚持制度运行严紧硬,修订完善了厉行节约反对浪费工作、意识形态、调研工作、保密工作、党员干部网络行为规范、学习培训及重大事项集体决策等25项制度,印发了《机关工作管理制度汇编一、二》,强化党员党性意识、纪律意识和规矩意识。四是严格落实党风廉政建设责任制,严格履行“一岗双责”,认真查找和防范岗位风险点,把从严治部的螺丝拧得更紧,把从严带队伍的措施搞得更实。带头开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动,大力弘扬组织部门优良传统,教育引导组工干部明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,管思想、固根本。

  在行动上定好基调,始终坚持埋头苦干的锐气。一是坚持“不忘初心、牢记使命”,持之以恒抓作风建设,严格落实《党内政治生活若干准则》,经常性进行党内政治生活领域自查自纠,积极开展严肃认真的组织生活,坚持“三会一课”“主题党日”等制度,开展“庆七一”“参观红色纪念馆”等主题活动,常态化规范化进行党员党性教育,杜绝“灯下黑”。二是积极创建“红旗党支部”,进行先进科室、优秀党员、优秀党务工作者的评选,强化基层党组织标准化建设。发挥党员先锋模范作用,开展包联共建、扶贫攻坚、创城、交通文明岗等活动,使组工干部始终保持奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风。三是以“组工干部业务素质提升年”为契机,大力倡导“快准严细实”工作理念,加强岗位精细化管理、重点任务项目化管理,严格执行请示报告、督查落实、工作调度等制度,推动组织工作各项重大决策和部署落到实处。坚持内部运转标准化、规范化、科学化,试点开展全市组织系统O A内部网络信息化建设,提升公文流转、督办、落实效率。四是围绕组织工作重点难点,突出问题导向,加大基层调研力度,提交高质量专项工作调研报告,着力提升组工干部知人善任的能力、做群众工作的能力和破解组织工作难题的能力。五是围绕“以制度促规范,以规范促发展”的思路,强化内部运行机制,规范工作流程,开展“无差错月”活动,通过发挥“传帮带”作用,树立小分工大协作意识,确保各项任务落地生根。按年度及时整理组织工作文件汇编,印发了《党的十八大以来从严治党工作有关文件汇编一、二》。六是大力培育和弘扬“忠诚、公正、创新、卓越”的组工文化,连续5年开展“部长讲党课、组工大讲堂、应知应会讲座”活动,通过邀请上级部门业务骨干讲、部领导带头讲、组工干部自己讲等方式,不断提高组工干部贯彻精神、运用政策的水平。打造组工文化走廊、党员读书室、远程教育学习室等,为广大党员干部交流工作经验、分享工作成果,互相学习、互相提高做好保障。七是紧贴中心工作强化信息报送,不断提高宣传报道的质量和数量,今年编报各类信息49篇,被自治区、市委采用21篇。同时强化岗位练兵,加大交流轮岗力度,将创新工作任务细化量化到每一位组工干部身上,促使干部改变工作方式和思维习惯。安排组工干部参加各级各类专题培训、集中研讨、跟班轮训、赴外学习等,不断提升综合素质和专业化能力,着力打造一支“政治素养过硬、方针政策清晰、业务工作熟练”的组工干部队伍。