达拉特旗委组织部不断加强组工干部队伍建设
发布日期:2018-05-10      文档来源:北疆先锋网

  达拉特旗委组织部开展以“适应新时代、担当新使命、展现新作为”为主题的干部队伍建设年活动,坚持以“制度建部、能力兴部、作风强部”为抓手,扎实开展大学习大调研大练兵大落实行动,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

  坚持制度建部,不断完善工作机制。健全工作运行机制,进一步规范内部管理,不断提高部机关运行效率和运行质量。修订完善《旗委组织部制度汇编》,完善会议、公文处理、保密、信访接待、考核等各项制度及工作程序,以制度管人、管事。同时,严格落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、支部主题党日活动等制度。实行“月报告、季调度、年述职”制度,对重点工作实行项目化管理,明确了22个方面81项具体任务,由办公室全程督办,有效推动工作落实。强化考核问责,围绕科室职能职责,结合日常工作、重点工作任务、品牌创建工作、信息工作、学习情况等,通过跟踪问效、实时跟进和督察督办等方式,进行平时考核和年度考核,对考核较差的干部进行提醒约谈、批评教育、取消评先评优资格。

  坚持能力兴部,不断提升组工干部业务水平。开展“大学习”和岗位“大练兵”行动,通过制定学习计划、周五集中学习、实践锻炼、轮岗交流、跟班参训、组工讲坛、考试测验等方式,不断提升组工干部的工作本领。强化业务培训,按照“缺什么、补什么”的原则,以学好组织工作应具备的业务知识和基本技能为重点,加大对组工干部的理论和业务培训。今年以来,组织开展组工讲坛2次,集中学习13次,考试测验1次。同时,积极开展荐书、评书,“每日一学”等活动,营造浓厚的学习氛围。坚持在实践中培养锻炼干部,先后选派3名干部开展驻嘎查村社区服务,选派4名干部挂职锻炼,让组工干部在服务群众脱贫致富奔小康的工作中提高基层工作能力。按照上下对应、便于开展工作的原则,对科室进行了合理调整,轮岗交流29人,让组工干部多岗位锻炼、全方位提高。

  坚持作风强部,不断加强组工干部作风建设。带头落实中央八项规定和实施细则精神,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”。开展“弘扬红色文化、传承红色基因、坚定理想信念”主题活动,开展邀请老党员讲一次红色故事,组织一次唱红歌比赛,举办一次红色教育培训,观看一部红色电影的“四个一”活动。开展增强干部事业心、进取心、责任心专题教育,认真践行“工匠精神”,以“文经我手无差错、事交我办请放心”的担当自信,保证工作的“零差池”“零失误”,力争每一项工作都能创精品、出亮点、见成效。深入开展大调研活动,制定了《达拉特旗委组织部在干部队伍建设年活动中开展集中调研督查实施方案》《旗委组织部干部队伍建设年活动调查问卷》,由部领导牵头,组建4个调研组,采取随机调研、蹲点调研、督查调研等方式,坚持问题导向、聚焦主责主业、聚焦制约组织工作发展的突出问题、聚焦组织工作年度重点项目,研究确定9个调研课题,开展有针对性的调研,每个科室年内至少形成并上报1篇高质量的调研报告。

  坚持推进“温馨之家”建设,着力打造“组工干部之家”。开展谈心谈话、走访慰问、定期征求意见、伤病探望等活动,建立心里疏导机制,及时掌握干部思想动态,给予引导鼓励,及时发现和帮助解决干部工作、思想和生活方面的实际困难和问题,让干部真切感受到组织的温暖,今年以来,已开展2轮谈心谈话,征求2轮意见建议。严格落实带薪休假制度,维护干部休息休假权利。开展健步走、拓展训练、趣味竞赛等活动,保持组工干部健康向上的积极心态。对业绩突出、群众公认、能力出众的干部,优先调整交流到科室负责人岗位,优先选派进行学习培训。今年以来,已有8名干部调整到科室主要负责人和负责人岗位。(达拉特旗委组织部 范友丽供稿)