自治区党委组织部举办《民法典》专题讲座
发布日期:2020-08-17      文档来源:北疆先锋公众号
  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述和在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,认真组织开展民法典学习宣传实施工作, 8月14日下午,自治区党委组织部召开理论学习中心组扩大会,邀请内蒙古大学法学院院长刘银良教授作《民法典》专题讲座。
  刘银良教授从经济发展、民众期许、专家共识、政治意愿等方面分析了民法典的形成条件,从时代精神、权利精神、民族精神三个维度对民法典进行了深入浅出的解读,讲授内容丰富,讲解鲜活生动,对机关党员干部学习和理解民法典重大意义和精神实质、增强法治思维、提高依法办事能力有很强的指导意义。
  大家一致表示,组织部门作为管党治党的政治机关,要把加强理论学习作为突出任务,深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的重要讲话重要指示精神,进一步强化法治思维和法治意识,做学习、遵守、维护民法典的表率,带头宣传、推进、保障民法典实施,把民法典作为工作决策、业务开展的重要标尺,切实提高运用民法典推动各项工作的能力和水平,更好地依法履行职能、行使职权,推动组织工作高质量发展,为法治内蒙古建设作出积极贡献。
[责任编辑:赵彦琳]