自治区党委组织部联合市、区组织部门开展“共植组工林,护绿我先行”义务植树主题党日活动
发布日期:2020-04-28      文档来源:北疆先锋网
  春风催新绿,植树正当时。4月27日,自治区党委组织部与呼和浩特市委组织部、新城区委组织部联合开展“共植组工林,护绿我先行”义务植树主题党日活动,赴新城区保合少镇水泉村植树,让大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来。
  在植树现场,组工干部情绪高涨、干劲十足,挽起袖子,拿起铁锹等植树用具,带着口罩挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、围堰浇水,大家分工明确,配合默契,接连种下300余棵苹果树、杏树、李子树等果树,为春日里的大青山增添了一份绿意。植树过程中,大家积极交流心得体会,加深了对植树造林是公民应尽义务的理解,认为植树是加强生态文明建设的具体实践,有助于牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,能够为建设亮丽内蒙古增绿添彩。
  通过此次主题党日活动,组工干部进一步加深了对习近平生态文明思想的理解,增强了生态保护意识,充分展现了朝气蓬勃、团结互助的精神风貌。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,持之以恒参与义务植树,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国贡献力量。