自治区党委组织部组织青年干部赴土默特红色教育基地开展“弘扬五四精神 锤炼组工作风”主题实践活动
发布日期:2020-04-26      文档来源:内蒙古日报社融媒体原创
  为纪念五四运动101周年,进一步加强青年干部的革命传统教育、理想信念教育和党性修养教育,4月24日,自治区党委组织部组织机关青年干部赴土默特红色教育基地开展了“弘扬五四精神 锤炼组工作风”主题实践活动。
  活动期间,大家首先参观了乌兰夫故居及展馆,详细了解了乌兰夫同志为共产主义奋斗的一生,面对乌兰夫同志铜像,全体青年干部高举右手,重温了入党誓词。随后,大家来到土默特红色教育基地,缅怀革命先烈,追寻英雄足迹,通过情景教学、现场教学等方式,仔细聆听了“三千孤儿进草原”的感人故事,全面了解了土默特地区的革命史、奋斗史和建设史。大家纷纷表示,将继承和发扬乌兰夫等老一辈革命家的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,在新时代勇挑重担、担当有为,为推动组工事业高质量发展贡献青春力量。最后,大家来到青年致富带头人创办的自治区扶贫企业呼和浩特市悦购食品有限责任公司,详细了解了公司产业化经营状况以及实现产业扶贫的方法举措,受到很大教育启发。
  本次活动既是部机关青年理论学习小组的一次集中教育,又是一次现场实践教学,更是持续锤炼忠诚、公道、专业、务实、清廉组工的具体行动。大家一致认为,活动时机选得好、形式用得活、内容安排得实,仪式感强、触动性大,给全体青年干部上了一堂生动的党课,收到了良好成效。