自治区党委举办第93期领导干部双休日讲座
发布日期:2018-07-09      文档来源:内蒙古日报

  7月7日,自治区党委举办第93期领导干部双休日讲座,邀请国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富作了《坚决守住不发生系统性风险的底线——如何打好防范化解金融风险攻坚战》专题报告。

  陈道富站在全面打好防范化解重大风险攻坚战的战略高度,围绕我国金融业发展现状、当前的金融形势、金融主要风险点、防范化解金融风险的工作思路和建议等几个方面,做了全面深入的系统讲授。

  会议要求进一步提高政治站位,树立金融风险意识,筑牢金融风险防火墙,切实提升风险防控能力,坚决贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神和党中央决策部署,认真落实自治区党委政府具体安排部署,做到战而有策、战而有备、战而有术,确保金融安全稳健运行。

  自治区直属机关、部分企事业单位处级以上干部,重点调训财政、发改、税务、审计、商务等有关部门主要负责人和分管负责同志300余人在主会场聆听讲座。各盟市、旗县(市区)党政主要领导、分管领导等在分会场以视频形式聆听讲座。